※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーりっぷ🌷
家事・料理

1歳半の娘が偏食です。とにかく、肉・魚食べません。歯ごたえが嫌みたい…

1歳半の娘が偏食です。
とにかく、肉・魚食べません。歯ごたえが嫌みたいです。
あと葉っぱ系の野菜が嫌いです。

最近大根ブームなので、大根のお味噌汁は作りましたが、あとは何作ろう?最近納豆、大根、ツナ等同じ物ばかり食べてます。

うちの子これ好きだよー!というのがあれば、教えてください。
今日は出来ればキャベツを使いたいです。お好み焼きは前作ったし...マンネリです(T ^ T)

コメント

ゆえ

うちはかぼちゃの煮物、ひじきの煮物が好きです!
納豆はダメですが…

• ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

かぼちゃ、ひじきは気分が乗ると食べてくれますm(_ _)m身体に良いんですけどね〜^ ^

• 5月10日
ぴーちゃん

私の娘もかなりの偏食でした、、
でも好きなように食べさせてあげたら、割となんでも食べるようになりました!、
肉魚絶対たべませんでした!!
でも肉はみじん切りでそぼろやチャーハンなどは食べましたが、それ以外は食べません、ハンバーグなど、、
魚は私が食べてるものを欲しがるのでそれをあげています。

最近娘も大根ブーム来てるみたいで、
漬物めっちゃ食べてますwwww

今好きなように食べさせてますか??
こぼしても何も言わず好きなようにやらせてたら食べてます😉

• ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

肉魚、絶対食べないですよね笑笑!うちはツナでギリギリのラインです(*_*)

大根ブーム一緒ですね笑!漬物食べれるのすごい!

もう、食べてくれるので良いかな〜と思って好きなの食べさせて、食べ方も自由です。
    私の食べてるのは欲しがるので、同じ魚とか食べさせてみます^ ^

• 5月10日
Y♡Hママ

うちの息子も肉、魚は食べません!
だけど、魚肉ソーセージやナゲットやちくわなどは食べます。
あとは、生野菜が好きです(><)
とくにキュウリ、トマトが大好きで、それを出すとそればかり食べてます★

キャベツですか、私もお好み焼きしか思いつかないですね(><)あとはコンソメスープに入れるぐらいで★

• ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

一緒ですね〜!固いのかなあ(*_*)?
    ナゲットはまだ食べさせたことないです!ちょっと柔らかいので、いけそうですね!試してみます^ ^

うちは生野菜ダメですね〜!食べてくれるの凄いですね(o^^o)トマトなんてもう、口にも入れません笑笑(*_*)

• 5月10日
ちょみ

カレーはいかがですか?キャベツ小さめに切って入れると柔らかいし甘くなって美味しいですよー!
うちの子はカレー、チャーハン、茶碗蒸し、卵焼き、ハンバーグ丼あたりが大好きで、いつもはあまり食べないものも好きなものに混ぜちゃえばいけます。

• ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

カレーも食べないんですよー(T ^ T)シチューばかりなので、カレー食べてほしいんですが...

茶碗蒸し良さそうですね^ ^ありがとうございます!試してみます♪

• 5月10日
チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

わたしも娘が一歳半のときは肉、魚口にいれるものの、すぐ口から出されました😂
葉もの野菜も小さく小さく切らないと、噛まないといけないもの、咀嚼しにくいものなど食べてくれませんでした😅😅
まるっきり一緒ですね!

ミンチ肉はどうですか?
うちではミンチも吐き出されたので、ミンチをさらにつぶして、さらに食べやすいように好きな大根やにんじんと煮込んでとろとろあんかけを作ったりしてましたよ😁✨

あと肉は肉ですが、ロースハムは喜んで食べていました😋🌻

• ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

一緒ですねー!タンパク質を取らせたいのですが、難しいです(*_*)

ミンチも一緒です!ちょっとでも固さを感じると、出しちゃってました...さらに細かくですか!なるほど〜(o^^o)大根大好きなので、あんかけ試してみます!!

わ!ハムも一緒ですね!うちもハムだけは、無心になって食べてます笑(^^)塩分高そうなので、あまりあげれないから悩んでました〜(T . T)

• 5月10日