※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★☆
家族・旦那

愚痴です。昨日の仕事中、カゼっぽくて体調悪かったんですが、どうにか…

愚痴です。
昨日の仕事中、カゼっぽくて体調悪かったんですが、どうにか帰りに娘を保育園に迎えに行き、旦那が休みだったので駅までは迎えに来てもらいました。
家まで、娘は抱っこしてくれたんですが、リュックと手持ちのバッグは、特に持ってあげようかとかはなく…。
一旦、家に帰ってからはフラフラになりながら薬局やスーパーを回って買い出しに行きました。
さすがに買い出しから戻った時にはキツくて、熱を測ると38℃。
15分くらいは横になったんですが、娘のご飯を作り、自分達のご飯を作り、洗濯して、保育園の準備をしました。

昨日、旦那は1日休みです。
休みとはいえ、銀行に行ったり掃除もしてくれてはいたみたいですが、それもトータルで言えば一時間もないぐらいですし、多分ゴロゴロしてたんだと思います。
保育園のお迎えや洗濯や保育園準備(連絡帳を書くとか)、何か代わろうとしてくれたり、ご飯も買ってきたモノでいいよっていう声かけとかないの?と思いました…。

期待してもムダとは分かってますが、昨日は色々キツかったです😢

コメント

ママリ

わぁ😭😭
旦那さーん😭😭
休みとはいえ、わたしだったらキレるレベルです!
てかむしろ、今日お弁当でいい?ですね😷
洗濯もしてくれないなんて、、😭😭😭

• ☆★☆

☆★☆

お弁当提案したかったんですけど、家計の分担で食費は私が出してるので、お金請求されるの嫌で煮込みうどん作りました😅
    でも、鶏肉とか小松菜とか切って入れただけのうどんなんで、そのぐらい旦那も作れるんじゃ?とは思いましたけどね😅
    子どものご飯はしょうがないですが、38℃の熱でキッチンに立ってるの見て何とも思わないのかな?と思いました。

• 5月10日
  • ☆★☆

☆★☆

そしてむしろ、子どもの手洗いすらキッチンでしておいでって私にさせようとしました😒
    「ハンドソープで洗った方がいいからお願いしていい?」と言うと「腰痛いんだよな~…」とブツブツ。もう無視しました😒

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

えー旦那さんひどすぎます😭😭
    もう無視ですね。本当😡😡

• 5月10日
  • ☆★☆

☆★☆

争う気力もなかったです😒
    同情して頂いて救われました😢✨ありがとうございます✨

• 5月10日
❣️日本猫❣️

うちもそうですよ!
全く気が利かないし、休みの日もこれやってと言わないとやりません😡
今日休みだから、娘の迎えよろしくねって言ったら、えっ?そんな頻繁に行ったら、こいつ仕事してないって思われるじゃないとか意味わからんこと言っていました💦

• ☆★☆

☆★☆

やっぱり男ってそうなんですかね😡
    そしてそのセリフーー!!ウチの旦那も言いそうです!まさに!
    なんかムダに見栄張ったりしますよね!

• 5月10日
  • ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

ほんと、イライラします!
    うちの保育園は基本どっちか休みの時休ませる方針なので、保育園に休みってバレるじゃんって言ってきますが、早番とか適当に言えよ、ただ行きたくないだけでしょ。って思いました。
    しかも休みでも家事やってくれることはなく、休みのない私からしたらもうイライラが止まらないので、最近優しくできないです💦

• 5月10日
  • ☆★☆

☆★☆

保育園の方針も同じですし、その理由の付け方!同じような事言いますウチも!!ただ行きたくない、やりたくないっていうのバレバレで腹立ちますよね💢優しくできないのも、めっちゃ分かります!
    私も、自分の休みは常に子どもと一緒なので、自分だけの休みないです。
    自分だけの時間あるだけまだマシでしょ?って感じですけど、多分、旦那的には、かつての独身時代とかに比べて「自分の時間削って家事・育児やってる」っていう感覚なんだと思います。
    いい加減、父親としての自覚持ってほしいです。
    ちなみに子どもに移ったようで、39℃熱出ました😢土日、両家のじじばばに来てもらって私は出勤しようと思ってるんですが、さっき仕事終わりの電話で子どもの様子など心配してたかと思いきや、明日の夜飲みに行っていいか聞いてきました。
    じじばばにまで協力してもらってる中で、何を聞いてきてんの?って感じでした💢

• 5月11日
  • ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

うわ!めっちゃわかります。
    うちも平日休みあるくせに、あと休日三人とも休みの時普通に10時とかまで寝て、私がたまに出かける時は子供連れて行くので、その時全部自分の時間なのに、この前俺も休んでないって言われた時マジクソって思いました。
    お子さん早く治るといいですね。うちの子も保育園行き出してから私が復帰直前にダウンして、10日以上長引いてました。GWだったのでそんなに休まずに済んだのですが😥

• 5月11日
  • ☆★☆

☆★☆

もー、うちの旦那かなと思いました😂😂何から何まで一緒すぎです(笑)
    ウチも三人休みの時とかでも自分の睡眠優先で「そんな寝る!?」っていうぐらい意地でも寝る時あります(-Д-)
    そして、自分の時間あるくせに「休んでない」言います!!
    自分の事だけ見すぎですよね!
    私から見たら、私よりは休んでるわって思います😡クソがって思いますww

子ども、微妙に長引いてます😢そして今度は旦那が熱出してます。(←すぐ移って熱出します)ちなみに元々ちょっともらってそうだったのに飲みに行くからだろ💢って感じです。
    10日以上かかったの、大変でしたね💦保育園に行き始めたら、お子さんも最初はちょこちょこ休む感じになるでしょうね😢💦まだ一歳になってないですし…。

• 5月13日
  • ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

本当、似すぎてびっくりです。しかも子供が風邪引いて、私に移って辛いのに、向こうもゲホゲホし始めて、いやいや、お前もかよ!って感じです😂
    気持ちわかりますよ!本当に時々このくそぉ!って思いますよね😅

• 5月13日
  • ☆★☆

☆★☆

お返事遅くなってすみません💦子どもの熱、一週間かかりました😭
    ようやく復活です!
    ちなみに旦那ですが「頭痛い」とかいうクセに頭痛薬はケチッて買わず(-Д-)朝ウチの親が来る前も、遅番だから私の仕事の準備中は娘を見てて欲しいのにいきなりシャワー浴びに行ったり(-Д-)ほんと自分本意でした💢親が来てから浴びればいいじゃんと言うと「さすがにこの寝癖は…」とか言うんですが、誰もお前の寝癖なんて見てねーよって感じでした💢💢
    今回、共感して下さる事が多くて気持ちが楽になりました😭✨ありがとうございました✨✨

• 5月17日
nn62yy

それは大変でしたね💦
今朝は体調は大丈夫なんでしょうか?
旦那さんに体調悪いことは伝えましたか?というか1日休みなら、体調に関わらずかわってほしいです…
私が体調悪かったときは、体調悪いからかわって、とお願いし、保育園の送り迎えから食事の支度、その他もろもろ全部代わってもらい、私はひたすら寝てるだけでした💦というか寝てないとしんどかったので。
旦那が休みの日も、あれこれ用事頼んだ上に、娘の保育園送迎、家事も全部旦那担当です。それで特に旦那が文句言ったこともないし、お互いに助け合って当たり前だと思ってました💦

体調悪いこと旦那さんが気づいてなかったとか?
夫婦なら助け合って生活したいですよね…

• ☆★☆

☆★☆

ありがとうございます😢✨昨日も仕事中測ってたら、昼ぐらいまでは37.9℃まで上がってキツかったですが、夕方には下がりました!
    補足にも載せましたが、体調悪い事は早い段階から知ってました(-Д-)💨
    本当おっしゃる通り、休みなら当然のように色々やってほしいです。
    私は自分の休み、ずっと子どもの世話してるのに。
    食事の支度までやって下さるなんて優しいですね😢✨✨✨
    そして普段から休みにそんなにしてくれるなんて💦ウチは休みの日に掃除機かけてくれるだけで、それすら「自分の時間割いてやってあげてる」感覚になってると思います。
    共働きなんだから、一緒にやらないとしょうがない事ですよね?

• 5月11日
ともちゃん

体調は大丈夫ですか?

私もそういうことが先日ありました😭😭
全てではないですが男の人って気が利かないと言うかそういう時だけでもいいから率先して色々とやってほしいですよね💦
言わないとやらない事が多過ぎます😭😭😭

• ☆★☆

☆★☆

ありがとうございます😢✨
    共感してくださる方もいるかなと思い、愚痴ってしまいました。
    本当に、そういう時だけでいいから!ですよ…。普段は当たり前のように私の方が多く色々やってるのに。
    でも男の人でもやってくれる方はいますし、普通に人としての思いやりの部分じゃないかな?とか思います😢

• 5月11日
めろんぱんな♡

大変でしたね!
うちの旦那も言えばめちゃくちゃやってくれますが、自分からは気付けない人なので、そーゆ時は自分から言ってます!

• ☆★☆

☆★☆

言ったら、めちゃくちゃやってくれるんですね!!羨ましい…。
    ウチは言ったら露骨にイヤイヤやってる感出します💢
    そして最低限の事しかしません💢
    不機嫌になるのが面倒なので、こっちももう最低限しか頼まないです😅

• 5月11日