※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

保育園でお子さんを預けているお母さんへ。休みの日も預けるべきか悩んでいます。保育園側は家で見てほしいと思うかもしれませんが、お子さんは保育園に行きたいと考えています。

保育園にお子さんを預けてるお母さんに質問です。
仕事が休みの日は預けてますか?
うちの保育園は、お迎えが早ければ仕事休みの日でも預けていいよってゆう保育園なんですが、、、仕事の日特に用事もないのに預けるのはどうなんだろう(>_<)?と思ってます。
私としては保育園に行かせたいです。
見慣れたお友達も居るし、ごはんも美味しいし。
でも保育園側としてはやはり仕事休みの日は家で見てほしいって思いますよね💦

コメント

ヨンママ

うちの保育園は、預けて大丈夫ですよー☺️って言ってくれますし、連れて行きます🎵

レマ٩( ᐛ )و

わたしは上の子1人の時は預けたり預けなかったりでした!
保育園側は土曜保育を利用するのであれば平日のお休みはなるべく休ませてくださいという感じです!
でも、美容院行ったり何かしら用事がある時は預けてました!👍
時にはママにも休息が必要だとおもいます!😉✨

あすか

うちは上の子は預けています😊
預かってもらえる保育園ですし、上の子は年長で、保育園を休んでみんなの話についていけなくなるのが嫌みたいです💦
(運動会やマーチング、サッカーの練習、お勉強など…)
下の子は保育園を満喫していますが、私が用事がなければお休みさせてます☺️本人は楽しんでいても、疲れているでしょうし体力温存のために(仕事の時にお熱が出ないように)休ませてます🤔
でも予定のない平日休みは滅多にないんですけどね💦

はじめてのママリ

お友達のところは3歳まではお母さんがお休みの日は出来るだけお母さんと一緒にいてあげてくださいって所で休みの日はいっぱいお出かけとかしてましたよ😊平日しか子供と行けないところ出来ないことをやってあげてました❣️
幼稚園でいう年少クラスからは行事もあるので風邪以外が休まず保育園へって言われていたみたいです✨でも全然今日お休みなんで~で休む事も出来ると言っていました🍀