ととちゃん
私も浮腫酷かったです😭
お風呂でよくあったまったり私が1番効果あったのは寝る時に足を少し高くして寝ると次の日楽になりました😊
にゃーち
私は夜メディキュットはいてます🙋🏻♀️
上の子の時臨月入ってから
日中のウォーキングですごく
浮腫むようになって
助産師さんに相談したら
日中も着圧靴下はくように言われて
はいていたらマシになりました✨
-
ゆっちゃん
メディキュット効果ありますか??
履いたことないので…
買おうか迷ってるんです😣- 5月10日
-
にゃーち
かなり効果ありますよ✨
上の子の時もずっとはいてて
今もはいてますが朝足細いです!- 5月10日
marinko
私も後期から凄い浮腫みで歩くのも足首が痛いぐらいでした。
着圧ソックス履いて足を高くして寝たり、塩分控えめにしたり、後は利尿作用のある漢方を飲んでいました。
もちろん、旦那さんにもマッサージしてもらいました。
浮腫み辛いですよね😣
青いさつき
なるべく足を高いところに置くとかですかね💦
妊娠中の水分摂取は、1リットルまでが目安らしいです
私は自分では500くらいしか飲んでない気がします(笑)
そのせいかむくみは皆無、その代わり便秘です😅
ちょうどよくなってほしい…
パンパンになるとつらいですよね、
出産まで続くかもしれないので
あまりつらかったらかかりつけの先生に訴えてくださいね💦
お互いもう少し、がんばりましょう
-
ゆっちゃん
寝る時は足を高くして寝てます😣
辛いです😢
なにか薬とかもらえるのでしょうか?- 5月10日
-
青いさつき
利尿薬や漢方薬くらいかなと思います、気休めですね💦
体質もあるのかもしれませんし、
やはりリンパマッサージなどが1番効果が出るかもしれません- 5月10日
息子の足
脚挙上して寝ると大分楽になりますよ!!
ぎんむつ
立ってるときにかかとを上げ下げしてふくらはぎ動かしたり、横になったとき片脚ずつ壁に立てかけてストレッチしたりしてます!
寝る前にいっぱい飲むと浮腫むので寝る1時間前からはあまり飲まないで寝る前コップ1杯くらいにしてます!
あいたそ
夜寝れてますか?
私は不眠で1日2.3時間しか寝れなくて、そのせいでおしっこがちゃんと作れず浮腫んでると言われました😢
足の裏もピリピリして寝れないぐらい足が浮腫んで正直足を切り落としたかったです😭
メディキュット履いても、足を高くしても、足湯してもダメでした。
最近は不思議と寝れるようになったので信じられないぐらいほぼ元の足に戻りました😂
病院で相談して、何も言われなければそのまま我慢するしかないですが、ほかの方も書いてるように利尿作用のある漢方とか出してもらえるのであれば出してもらってもいいかもしれないですね😊
ただし、めまいや目がチカチカしたりする時は妊娠糖尿病の可能性もありますので早めに病院行った方がいいですよ!
gs
わたしもふくらはぎの浮腫がひどくて、、以前から持っていたメディキュットをはいたらとても良くなりました!お風呂上がりにマッサージ→メディキュットをはいて就寝。翌朝は旦那にも足が細くなってる!と言われるほど浮腫が解消されてました😳
個人差はあるかと思いますが、試してみる価値ありかと思います!
コメント