※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hinak🌸
子育て・グッズ

乳児湿疹についてです!ワセリンで保湿するとどれくらいで治りますか??💦

乳児湿疹についてです!
ワセリンで保湿するとどれくらいで治りますか??💦

コメント

ゆなこた

個人差があると思いますが、うちの子はワセリンが合うみたいで速攻治りました!

• Hinak🌸

Hinak🌸

やっぱワセリンって凄いんですね😂
    ありがとうございます✨

• 5月10日
ひたすらお腹すく笑

うちの子はちょっとよくなったかな程度で…つい最近やっと病院の薬をもらいました😭100日の写真などを考えたらもっと早く貰えばよかったと後悔です💦

• Hinak🌸

Hinak🌸

うちも早く病院から薬もらいたいです(´;ω;`)ありがとうございます💕

• 5月10日
ショーコラ

元々のお肌の状態にもよりますね。
ワセリンはお肌にある水分を外に出さないようにして保湿する軟膏です。
元々のお肌に水分がなければ何の意味もないので、ローションで水分を補給してあげてから、ワセリン使った方が効果的ですよ^_^

• Hinak🌸

Hinak🌸

なるほどー!!
    ローション塗ってから付けてみます!ありがとうございます(´;ω;`)

• 5月10日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちの子は既にワセリンじゃ間に合わなかったみたいで、塗っても酷くなる一方だったので皮膚科でロコイド出してもらいました!
最初は良くなったんですけど、最近お風呂の後の体の湿疹が酷くなってきたので、近々皮膚科行こうと思ってます^^;
丁度、おっぱいを吸ってくれ始めた時期と重なってるので、アレルギーとかじゃないといいなって思ってます^^;

• Hinak🌸

Hinak🌸

まだ、生後13日なんですが酷くなるようでしたら皮膚科に言っても大丈夫ですかね?

• 5月10日
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

1ヶ月検診前だったら出産した産科に連絡して指示を仰いでもいいと思います!

• 5月10日
  • Hinak🌸

Hinak🌸

分かりました!ありがとうございます✨

• 5月10日