※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめお
産婦人科・小児科

千葉市の母乳外来を探しています。2週間前に断乳したけれど、まだ絞り切れない感じがしています。母乳外来で完全に出し切りたいです。

千葉市でオススメの母乳外来ありましたら教えて欲しいです🙇‍♀️
2週間前に断乳したのですが、自分では絞り切れなかった分がまだあるのか、胸が少し硬くなっている様なきがして、、。完全に出し切る方が良いと聞き、母乳外来を受診したいです(T_T)

コメント

ネットで調べるとたくさん出ますよ
産院でもやってるとこあるみたいです

• かめお

かめお

ネットで調べても多くてよくわからなくて情報も聴きたかったんです(;o;)

• 5月10日
Yu*

おおた助産院おススメですよ!!助産師さんがとてもステキな方です♫出産後、母乳トラブルがあり通院して以来定期的にメンテナンスで通っています✨桶谷式の助産院です。
千葉駅からも近くてアクセス良しです🚞

• かめお

かめお

ありがとうございます😭✨
    おおた助産院調べてみます!!!
    アクセスいいと便利ですね!!!
    断乳後のケアに困っていて相談してみます!! ( '◡' 三 '◡' )

• 5月10日
ボール

中央区仁戸名にある
まつざき助産院
もいいですよ!
わたしは通ってました!
ここも桶谷式です😊

• かめお

かめお

まつざき助産院ですか!!💡
    桶谷式ってよく聞くんですが、
    なにか術式のようなものでしょうか?
    有名なんですね!!
    調べて近ければ予約してみようと思います ( '◡' 三 '◡' )

• 5月10日
  • ボール

ボール

助産師さんの団体?とかゆうか手技をそこで習ってきてますよって感じだと思います!
    桶谷式はほんと痛くないですよ!
    緑区と中央区の境の場所になります!南高校の近くですよ😊

• 5月10日
  • かめお

かめお

そーなんですね!(°▽°)
    調べると桶谷式は痛くないと言う評価が多かったです!
    桶谷式の母乳外来を受診してみようと思います!*\(^o^)/*

• 5月15日
わ

私も上の方と同じですが、まつざき助産院さんがいいと思います(^^)
乳腺炎に4回もなってて、他の助産院も行ったことありますが、雰囲気も良くて初めからまつざきさんにしとけばよかったと思ってます😭
ただ駅近ではないので、近くでなければ車かバスかな〜と思います(>_<)
初診でもネット予約できます★

• かめお

かめお

乳腺炎に4回もなってしまったんですね(;o;)
    ひゃ〜!辛かったですね(;o;)
    私もこのまま放置してしまうとなんとなく炎症起こしてしまいそうな気がするので是非ともまつざき助産院さんにお世話になりたいと思います! ( '◡' 三 '◡' )

• 5月15日
しーちゃんママ

私もまつざき助産院行きました😆!
アットホームな感じです🤗
絞られる時も全く痛くないし助産師さんも優しいし、世間話しながらやってもらいました🤣
ネットで予約できるのも嬉しいです😁南高校の近くにあります😊

• かめお

かめお

痛くない!というところは凄く理想的ですね!!
    自分で搾るのとても痛かったのでトラウマなってしまって、、(;o;)
    ネット予約してみようとしたら、もう結構予約埋まってて凄く人気なんですね!

• 5月15日