※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

枕は何ヶ月から使い始めましたか?どこで買いましたか?子供はドーナツ枕を使い、寝相が悪くて目が覚めます。

何ヶ月から、何歳からどんな枕使い始めましたか?
どこで買いましたか?
うちの子はドーナツ枕もすぐ落ちて寝相もすごい動きまくります。。
寝ながらよく動くので同じシングル布団で寝てるわたしもなんども目が覚めます(>_<)

コメント

あおい

枕、今でも使ってませんよー。
動きまくるし、そもそも子供に枕必要ないですし♡

上の子が、私の枕に寝たがる時期があり、その時に子供用枕を買いましたが、すぐ使わなくなりました笑

• あろは

あろは

ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    使わないんですね^ - ^

• 5月10日
新米ママ

私は枕を使ってもコロコロ転がって意味がなかったので諦めました😂😂
今は頂き物で大きめの人形?みたいなの(平べったいの)があり、一応形上置いてます(笑)

• あろは

あろは

やはりみんなころころ転がってしまうんですね(*^o^*)

• 5月10日

枕、使ってないです(´ω`)♡
最初は頭の形を治す為に
ドーナツ枕使ってましたが今は
タオルだけ敷いてあげてます😆
子どもには枕必要ないですし
どの枕使っても
起きたら頭の下にはないと
思うのでいらないと思います😅

• あろは

あろは

確かに!
    いつか少し大きくなってあまり動かなくなったりしたら考えます^ - ^

• 5月10日
ママ

新生児からタオルみたいな枕にし、徐々に厚くして今は2歳で薄めのふわふわ枕です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪暑さ4センチくらいかな…
わかります!とくに一才くらいか。2歳近くまでめちゃめちゃ転がるから結局枕無しでねるんですよね(笑)
4歳の姪も朝になると足下で寝てたとかってききました。

これから暑くて汗かくから枕カバーはサラサラのすぐ洗濯出来るのが一番ですね♡

• あろは

あろは

2歳近くまではころころ寝相で動き回るんですね(>_<)いつか布団からも出て行く日がくるんですね笑

• 5月10日
☆ユミ☆

上の子も未だに枕は使ってないです。

私の枕を使いたがってた時期があったので余ってた枕をあげましたが、蹴飛ばされて使ってる形跡ないです😅

• あろは

あろは

使ってないんですね!
    蹴飛ばされちゃうんですね笑

• 5月10日
ハイジ☆

下の子は枕使ってません!
なにしろ寝相が悪く寝返りもするため、必要ないかと(笑)

長女は最初だけ枕を使い、寝てしまったら寝相悪いので枕がどっかいって長女もどっかいってます!笑

• あろは

あろは

寝相が悪いのが自分の子だけじゃなくてちょっとホッとしちゃいました(*^o^*)すみません(>_<)
    やはり必要ないですよね!

• 5月10日