朝ご飯に主食を食べない1歳半の子供について相談です。副食は食べるが、心配しています。同じ悩みを持つ方からアドバイスをお願いします。
現在1歳半の子供を育てているものです❗
朝ご飯について質問です🐶
うちの子は朝ご飯の主食を食べません💦
パン、ご飯を色々手を加えて出したりそのまま出したり、アンパンマンのスティックパンにしてみたり…毎日主食には手をつけてくれません。
副食のウインナーやらポテト、フルーツは完食します⤵
今はこんな時期なんですかね❔
まだ副食を食べるだけマシですか❔
こうしたら食べたよーとか同じ悩みを持っている方…アドバイス頂ければと思います❗
よろしくお願いします🙇⤵
- やま
コメント
ひまわりRUI助
うちは副食を食べない時期ありまました!一気に出さずに食べない物から出して、食べたら次、としたら食べてくれるようになりました。
なな
朝ごはんだけですか??👀
-
やま
お返事ありがとうございます!
そうなんです、朝ご飯だけなんです💦
昼、夜はムラあるけど主食に手出してます💦
で、朝ご飯に出したパンやおにぎりとかをちょっと小腹空いたかな~?って頃にあげると食べるんです💦
ちなみに、朝起きてすぐは食べないのでちょっと時間が経ってから出してます!- 5月9日
-
なな
皆さんがおっしゃっているように食べてほしい物から出すといいかもですね!
でも朝だけなら私はそんなに気にしないかもです(笑)
朝は炭水化物食べなくないんだな~昼か夜に出すかーみたいに😃- 5月9日
-
やま
すいません😣💦
寝てしまってました!
なるほど❗
やってみます✨
ありがとうございます❤
ほんま朝だけ不思議です😵
地道にやってみます✨- 5月10日
あい
うちも食べない時期ありました。ワンプレートだと自分の食べたいものだけ食べてあとは食べなくなってしまうようです。
るったんさんの言う通り一品ずつ出すと食べてくれるようになります。
食べてくれるようになったらワンプレートでも食べるようになりますよ。
-
やま
お返事ありがとうございます❗
返信が遅くなってすいません😣💦
やはりそんな時期あるんですね😭
美味しそうな演出のためにワンプレートにしてたんですが、それが仇となりました😢笑
一皿作戦で攻めてみます❗
ありがとうございます❤- 5月10日
やま
お返事ありがとうございます!
なるほど…。うちはいつもワンプレートの皿にどんと乗せて出してました💦
小出し作戦やってみます!
ありがとうございます❤