コメント
ゆくんママ
うちの子も全く同じ状況です。
2歳くらいからっていうから違うのかな?😭
イヤイヤ期はこれよりすごいのか。と思うとゾッとします。
かなこ
甘えもあるかもしれませんが、自我がでてきたんじゃないですか?
-
さくらママ
自我ですか!!
あれが欲しい、これが欲しいと欲しいばかりでおむつかえるのいや、ふくきるのいや、お風呂から出るのいやですぐ泣いてしまいまいってます。・°°・(>_<)・°°・。- 5月9日
エース
その頃からイヤイヤ出てきたように思います!今から魔の2歳児です。
-
さくらママ
なるほど、やはり2歳なんですね!!
- 5月9日
モカ
うちも1歳すぎてからこれイヤイヤ期?と思うことありましたが2歳になってからこれが本当のイヤイヤ期かって感じてます😂
言葉も喋れるから喧嘩みたくなりますw
あとよく見る床に寝転がる、座り込むが日常です😩
-
さくらママ
そうなんですか!
さらにって感じなんですね!
なるほどです。・°°・(>_<)・°°・。- 5月9日
退会ユーザー
イヤイヤ期の前触れですね。
1ヶ月くらいで収まりますよ。
自我が出てきた証拠なので、要求が通らない時もあることを教えていく時期なのかなと。
少し気をそらせば、すぐに収まりませんか?
イヤイヤ期は何をしてもこちらからの呼びかけにも応えないくらいになるらしいです。(友人談)
-
さくらママ
そうなんですか!!
なるほどです!
収まる時と収まらない時があります💦- 5月9日
maki
自我がかなり芽生えてきてる証拠ですね☺️
うちの子も そんな感じですが、私は もう少し小さい頃から何かをする前は 必ずやることを説明しています!
そして、うちの子は うん、ううん がハッキリ表現できるようになったので 〜しようかなーと思うけどいい?と聞きます!
本人の同意を得てるからか (笑) スムーズに行くことが多くなりました!
-
さくらママ
なるほどです!
同意を得る!やってみます!!- 5月10日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
娘が1歳過ぎの頃はイヤイヤ期の前触れで同じような感じでしたね💡
でも2歳過ぎてからの本格的なイヤイヤ期は比じゃなかったです😅笑
-
さくらママ
そうなんですね!!
やはり2歳なんですね!!- 5月10日
さくらママ
同じですか!!
そうなんです!2歳からって書いてあるしもっとスゴイのかも知れないし怖いです。・°°・(>_<)・°°・。
ゆくんママ
思い通りにならないと泣き叫んですごいですよね(;^ω^)
さくらママ
そうなんです!!
すぐ泣いてしまい目は腫れてくるしこちらも参ってしまってイライラして悪循環しかなくて。・°°・(>_<)・°°・。