※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ns
雑談・つぶやき

旦那さんがサービス業などで平日休みの方に質問です周りは土日休みの旦…

旦那さんがサービス業などで平日休みの方に質問です

周りは土日休みの旦那さんを持つ子が多いのですが、子連れで友達と会うときは旦那さん休みの日に約束入れたりしますか?
中々自分の予定ばっかりに遇わせてもらうのも申し訳なく、皆さんはどうされているのかと😮

コメント

あさり

旦那の休みには予定いれないです
かぶってしまった場合はっきりとその日は旦那が休みだと伝えます

• ns

ns

そうなんですね!
    前に、旦那が休みだからその日はダメって友人に言ったら
    合わせなきゃだめなの?大変だねみたいに嫌味言われて💦
    参考になりました_(..)_

• 5月9日
  • あさり

あさり

旦那の休みとなると暗黙の了解というか気遣いみたいなとこあると思ってたんですが💧
    ご友人様はあまり気にしない方なのでしょうか(^_^;) なんにせよ、理由はいくらでもありますからね!👌

• 5月10日
  • ns

ns

私もそう思ってました(><)
    その子は旦那との時間よりも自分の好きなことに時間を使いたいみたいです💦

• 5月10日
さしみそ

うちは旦那が週1の休みで、月か火のどちらかが多いので(近くにならないと分かりません😢)、水〜金のどこかで約束する事が多いです〜♬

• ns

ns

週一休み、大変ですね(><)
    なるほど!
    参考になりました✨

• 5月9日
KARJ

旦那の休みは予定入れないで旦那と過ごします!

• ns

ns

そうなんですね!
    家族団らんですね😊
    返信ありがとうございました。

• 5月9日
たなか

わたしは皆さんとは反対で旦那が休みの日に予定いれます。
旦那も賛成してくれます。というか、進んで予定いれていいよといってきます。

幸いなことにうちの旦那は家事も育児も協力的なのと、休みでもどこ行くわけでもなく家にいるのはもったいない!という考えの旦那なので(笑)

気晴らししておいで➰🎵家族のお出掛けはいつでもしようと思えばできるけど、友達と遊ぶときくらいゆっくり1人で出掛けたらいいよ~って感じです。

• ns

ns

旦那さん優しいですね✨優しすぎる✨
    家事もやって子供たちも見ててくれるのですか?
    そのおうちそれぞれですね😉

• 5月10日
  • たなか

たなか

そうなんです。家事も育児もです。
    旦那的には私にもお休みをくれる感じです。

朝も何時まで寝ててもいいし、夜何時に帰ってきても怒りません。もちろん連絡はとれるようにしてあります。

旦那さんは休みの日に家族団らんって幸せなことかとおもいますが、毎日家で家族のことを考えてるママの休みは外にでること、子供、家族と離れることと思ってくれています。

私的にも、数時間でも離れた分子供にも旦那にも優しくできますしね🎵

• 5月10日