3ヶ月になった息子がGW中ずっと下痢をしていて、受診をしたら、乳糖不…
3ヶ月になった息子がGW中ずっと下痢をしていて、受診をしたら、乳糖不耐症と言われミルラクトという薬をミルクと一緒に毎回飲んでおります😖
5日間ためし、治らなければミルクを変えることも考えられると言われました😂
薬飲む前わ水便が1日10回以上でした。
飲んで現在3日が経過しましたが、軟便になったものの、まだ回数わ8回くらい出ます。。
こんな状況でいつ治るのかなーと思います。。
治る見込みあるのかなー。。
1週間くらいで治った方いますか??
また、どのくらいで治りましたか??
教えて頂きたいです✨
- みー(6歳, 9歳)
コメント
吉田
次男と三男が二次性乳糖不耐症になりました!!
次男は8ヶ月でかかり、ミルラクトを2週間→ラクトレスミルクに!!
1日30回ほどの水様便で、お尻の皮も全部剥けてしまうほどでした(>_<;)
完全に治るまでは2ヶ月ほどかかり、普通のミルクに戻せたのはそこから+1ヶ月後です💦
三男は4ヶ月でかかり、完母だったので授乳のたびにミルラクトを!!
保育園ではラクトレスミルクを飲んでいますが、つい最近やっと治りました(>_<;)
トータル3ヶ月強かかりました!!
薬やラクトレスミルクを飲んでいる間は比較的落ち着きますが、治ったと思ってすぐにミルクを戻すと再発してしまいます(´•ω•`)
ご参考までに( ᐛ )و
みー
息子さん大変でしたね😭
30回すごいですね😱
うちわまだいいほうなのか。。
やはり結構治るのに時間かかるんですね。。。
ラクトレスミルクから普通のに戻してもまた、再発も考えられるんですね。。
大変参考になりました!
ありがとうございます🙇