コメント
まぁ
赤ちゃんは体温が高いのでもしかしたら暑いのかもしれないです。こまめに拭いてあげたりするだけでも少しは変わるかもしれません😌
٩( 'ω' )و
うちも今肩と背中に湿疹があります😫
生後1ヶ月で顔に湿疹が出来て、小児科に行き今も塗り薬を塗っていますが、肩とか背中なんであせもかなぁって思ってます💦
可哀想ですよね…😭
-
ゆりんこ
1ヶ月検診のときにお話したら薬はいりませんと言われてしまいました😞
- 5月9日
-
٩( 'ω' )و
うちも1ヶ月検診では石鹸でしっかり洗ってたっぷり保湿してあげて、で終わってしまいましたが、酷くなる一方だったので別の小児科に行きました😓
- 5月9日
-
ゆりんこ
そうなんですね😭
顔は酷くないけど体じゅうにできてます😭- 5月10日
花水木
肌荒れをほっておくと、食物アレルギーの原因になるといわれているみたいですよ😣小児科の先生に皮膚科でちゃんと診てもらった方がいいと言われたことがありました。処方された軟膏で翌日には綺麗になり、早く受診すれば良かったと思ったので、ぜひ😄
-
ゆりんこ
小児科当てにならないようなら皮膚科に行くべきですかね😭
どんぐらいで病院行けばいいか分からなくて😭- 5月9日
-
花水木
専門の皮膚科がよいかと😄私はちょっとしたことでもら気になれば行っちゃいますよ◎無料ですしね笑
- 5月10日
-
ゆりんこ
なるほどです!!
参考になりました😆- 5月10日
ゆりんこ
気にしない方がいいですかね❓
まぁ
あまりにも酷いようであれば病院に行って塗り薬を貰ってもいいと思います😌なるべく清潔を保っておくと自然と良くなる時もあります☺️。
私の息子も乳児湿疹酷かったですがちゃんと綺麗に治まるまでは4.5ヶ月かかりました😣
ゆりんこ
そうなんですね😭
ありがとうございます😆