※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuka
妊娠・出産

妊娠中の便秘についての不安があります。お腹の痛みや便秘が続いているが、なぜかマグミットも飲んでいないし食事も変えていない状況です。便秘が自然に改善されることはあるのでしょうか?妊婦アプリでも便秘や痔に関する注意が多く、不思議に感じています。同じ経験をされた方はいますか?

妊娠前から便秘体質で、初期からマグミットを処方してもらい便秘対策していました!
しかし、最近マグミットも飲んでないし食事も変えてないのに毎朝お腹がゴロゴロ痛くて目が覚めてそのあとトイレに行き出ます。
お腹が大きくなって圧迫されたりして便秘が勝手に治ることあるんでしょうか?
ママリなどの妊婦アプリ等では、まだまだ便秘や痔に注意っていう記事をよく見るので、なんでだろう?と不思議です。
同じ方みえますか??

コメント

とらぴ

マグミット私も飲んでますー( ´ ▽ ` )ノ
医者からは「飲み続けると体が慣れてきて効かなくなってきちゃうから便秘ひどくなったら言ってねー」と言われています( ´ ▽ ` )ノ
マグミットは職場でも使ってますが、便を柔らかくするだけの薬なので、同時に水分を多めにとるなどしたほうがいいと思います( ´ ▽ ` )ノ

• mayuka

mayuka

文書が下手くそですみません!
    ずっと便秘に悩んでたんですが、今はマグミットを飲んでいないのに朝お腹が痛くなり便が出るんです。
    お腹が大きくなると腸が圧迫されたりしてそういうこともあるのかな?と気になり質問させてもらいました😅

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

同じように初期の頃から便秘で、というか元々便秘と下痢を繰り返す体質です。

便が出なくある朝歩けないくらいお腹痛くなって、赤ちゃんに何か⁈と思って病院に行ったら赤ちゃんは元気だし多分便秘による痛みと言われ、、、とても恥ずかしかったです。f^_^;

こんな痛いけどこれ便秘なの?みたいな、、、
酸化マグネシウム330mgを処方され便が出たら確かにスッキリ!

その時から今までずっと飲んでいます。
なので私の場合、お腹が圧迫されて便秘が治るとかはないですね~_~;

でも服薬せず快便ならいいと思います!( ´ ▽ ` )

• mayuka

mayuka

私も妊娠前に何度か、血の気が引いて冷や汗が止まらなくなるほどの腹痛に朝まで何時間も苦しめられたことがあります😅
    これを乗り越えたら陣痛も大丈夫じゃないか、と思うほどの腹痛でした💦
    便秘、本当に辛いですよね😭
    私にとって自然なお通じが奇跡的なのでお腹の大きさの影響なのか!?とびっくりなんです😂w

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

分かります!笑
それですそれ!笑笑

陣痛はまた違う痛みなんですかね〜

後、膀胱炎二回経験あって
あれも辛かったです!

生理じゃないのに便器が真っ赤で血の気が引きました笑

まだまだお腹大きくなりますよ〜
痒くもなるし、クリーム必須です!

快便続きますように😊👍

• mayuka

mayuka

どんどん体重増加中なので、妊娠線だけは予防しなきゃとクリームとオイル塗りたくってます😭💦
    私より一足早く元気な赤ちゃん産んでくださいね💕

• 5月9日