※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん
サプリ・健康

2月20日に出産し、1ヶ月半後に悪露が止まり、2ヶ月後には生理らしき出血…

2月20日に出産し、1ヶ月半後に悪露が止まり、2ヶ月後には生理らしき出血がありました。生理くるの早かったなーくらいに思っててそれは気にならなかったのですが、今日また出血がありました…前回の生理らしき出血から2週間と少ししかあいてないのに(´・ω・`)
少量の出血以外には特に症状はないのですが、何か子宮に異常があるのか?と心配です。同じようなことがあった方いますか??婦人科を受診したほうがいいのでしょうか??

コメント

ぴろ

私は2ヶ月くらいまで出血がダラダラある時とない時とありましたね。
疲れたり重いものもつと出血あった気がします。

• ぺんぎん

ぺんぎん

だらだらと続くこともあるのですね!
    もしかしたら、この連休の疲れかもしれないです…。

• 5月9日
  • ぴろ

ぴろ

不安でしたら受診をお勧めします。
    私の場合、産後の生理は半年ほどありませんでした。

• 5月9日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

わかりました!ご丁寧なコメントを、ありがとうございました!!(^^)

• 5月9日
ゴルゴ33

受診した方が気持ちが楽になると思いますよ!異常があれば対処してもらえるし、異常がなくても安心できますし🙂

私は上の子のとき、産後は1ヶ月半ほどで生理が再開しました。悪露が収まったと思ったとたんの大量出血で大慌てで婦人科にかかりましたが、診断結果は生理…拍子抜けでしたし、完母だったのに早くに生理再開してがっかりしました(笑)
ちなみに生理周期が安定するまで1年くらいかかり、それまでは間隔が2週間だったり2ヶ月も開いたりとぐちゃぐちゃでした。

参考になれば幸いです🙂

• ぺんぎん

ぺんぎん

たしかに、お医者さんの意見を聞けば気持ちは楽になれますね!!
    私も今のところ完母なのですが、もう始まっちゃうの…とがっかりしてます。笑

• 5月9日
ことり

わたしも全く同じ感じでした!
最初の出血は少量ですぐ終わって、その2週間後くらいに普通の生理始まりました!
それからは毎月きちんと生理きてます。

• ぺんぎん

ぺんぎん

そうなのですね!きちんと生理が来るようになれば安心ですよね(^^)

• 5月9日
(・ω・)ノ

産後の生理にバラつくそうです、
私は8ヶ月(11月)で生理開始したのですが
1~3週間置きに3回くらい続けて出血し
1ヶ月後(2月)に生理が来ても
そのあと2ヶ月後(4月)くらいに生理来ました。
まだ今月は来てません

• ぺんぎん

ぺんぎん

なるほど…!妊娠前はきっちり周期通りに来るタイプだったので戸惑いますが、産後は周期が乱れるんですね!

• 5月9日
みこ☺︎

わたしもまさに今同じ状況です💦
2月上旬に出産して、
4月半ばに生理らしき出血→すぐ終わる
4月後半に生理→本格的な生理か1週間続く
今日また出血→現在進行系

産後、生理周期が安定しないとよく聞くけど、なんか不安ですよね~😭
わたしは明日出産した産婦人科に電話して聞いてみようかなーと思ってたところです!

• ぺんぎん

ぺんぎん

まさに同じですね!!!そう、なんか不安で!!
    それにしても産後3回も頻繁に来ると心配になりますよね(´・ω・`)

• 5月9日