先月から時短で産後復帰し、時間的制限が厳しくなりました。自己の至らなさを感じつつ、時間内で確実な仕事をしたいと思っています。周りの支援も大切だけど、自己努力も必要だと感じました。
呟きです。先月から時短で産後復帰しました。
時間的な制限が以前よりシビアになった分、自分の至らなさが際立ちます。休業前も注意はしていましたが、それでも現実は、時間でカバーする事でやっと一人前の仕事ができていたんだなと。
時間内で確実な仕事をこなせる人間になりたいです。周りの方に頼る事も必要だとは思いますが、努力で改善しなければならない点がまだまだ多いなぁ、恥ずかしいなぁと実感した、社会人11年目の春…🌸
- ママリ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はな
わかります😭
こんなに仕事できない人間だったのかと落ち込みます…
産休入る前は新人だった子に助けられるようになってしまい情けないです💦
ママリ
コメントありがとうございます。落ち込みますよね😭
わたし今日たぶん、朝一でチェック漏れを指摘されるんです。後から入ってきた方に。
時短とか子持ち以前の単純ミスにヘコみます。ブランクで勘が戻りきってないのもあるかもしれないけど…⤵︎
また一から出直しと思って努力しようと思います😓はなさんも、ご無理ない範囲でファイトです😭