みみ
全く同じことありました!2週間くらい体調不良がぐずぐずと続き、その間は今までの食べっぷりが嘘のように食べませんでした。お菓子もあんまりでしたね。たぶん本調子でないからだと思いますよ(><)とりあえず水分だけはあげておいた方がいいと思います!
通常通りの食欲に戻るまでにだいぶ長くかかった覚えがあります。いつかまたモリモリ食べてくれます!
qoo0830
うちも先月ヒトメタニューモにかかったときと同じくらいに、今まで好き嫌いなく食べ過ぎじゃないのかって心配なるぐらい何でも食べてたのが、ご飯一口だけだったり嫌がって口も開けない日が1週間ぐらい続きました😭❗
喉が痛いのかもと思っておじやとかにゅうめん、うどんをあげても口からべーってされて😱何なら食べてくれるかなーって毎日考えるのも疲れますよね💦
でもちょっとずつ食欲戻ってきて今では完全復活しました😅
変えてみたことは、今まで食べさすほうが多かったんですが、自分で好きに食べるようにさせました😊今ではぐちゃぐちゃになりながらも手掴み、フォーク、スプーン駆使しながら頑張って食べてます😅
結局食べなくなった原因は体調が悪かったのか、好き嫌いが出てきたのかわからなかったんで何もアドバイスにはならないと思いますが、とりあえず楽しく食事をさせようと思いました😊
コメント