コメント
moko
仕事が理由で辞めるのであれば、卒乳ではなく、断乳になりますね✨
私は、9カ月で保育園に預け仕事復帰しました。8カ月になり何日かにわけ一回ずつ減らしていき、9カ月前に朝晩の2回の授乳で済むようになりましたよ🍀いまでは寝る前の1回で大丈夫になりました😊離乳食もしっかりたべているので寝る前の授乳もあげなくても大丈夫そうかなっと思っています☺️
いきなり全てをあげなくなるのはお母さん自身も大変なので、昼間の授乳を減らしてみてはどうですか⁉️
moko
仕事が理由で辞めるのであれば、卒乳ではなく、断乳になりますね✨
私は、9カ月で保育園に預け仕事復帰しました。8カ月になり何日かにわけ一回ずつ減らしていき、9カ月前に朝晩の2回の授乳で済むようになりましたよ🍀いまでは寝る前の1回で大丈夫になりました😊離乳食もしっかりたべているので寝る前の授乳もあげなくても大丈夫そうかなっと思っています☺️
いきなり全てをあげなくなるのはお母さん自身も大変なので、昼間の授乳を減らしてみてはどうですか⁉️
「卒乳」に関する質問
1歳1ヶ月の娘です 保育園に預けていて、 朝ごはん7時頃 おやつ(ヨーグルト) 9時頃 お昼ごはん 11時頃 お昼寝挟んで15時頃におやつと牛乳 仕事が終わり16時半頃お迎え といった流れです 帰宅するとお腹がすいたとギャン…
2歳前後で断乳または卒乳された方いますか?🥹 1歳2ヶ月、完母で🥧大好きな娘です。 私がそばにいる時は基本ずっと欲しがります😂 2歳のお誕生日には卒業させたいな〜と考えていますが、 泣かせての断乳はしたくなくて… …
上の子の時卒乳まで生理が来なかった方、2人目以降も同じ感じでしたか? 私は1年半授乳してたのですが、1年半生理が来ず、卒乳したと同時に生理が来ました。 そういう体質なのか、毎回違うのか気になりまして🤭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あかお
ありがとうございます!!!!
減らすならやっぱり最初はお昼ですね!確かに一気に減らすのはお互い辛いので…💦離乳食たくさん与えて減らせるといいです!