※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりりりり*
子育て・グッズ

寝る配置について相談です。主人と2歳の娘はダブル布団、私と赤ちゃんはシングル布団で寝ています。最近、赤ちゃんが添い寝をするようになり、悩んでいます。どのような配置が良いでしょうか?

いつも御世話になってます。
1〜2歳のお子さんと0歳の赤ちゃんと夫婦で同じお部屋に寝られてる方に質問です。

どのような配置で寝てますか?
うちがまさに上記の四人で寝てるのですが、左からダブルのお布団に主人ともうすぐ二歳の娘。シングルのお布団に私と息子。という配置です。
寒くなってきたので、息子は最近添い寝をするようになりましたが、元々はその隣に置いてたベビー布団で寝せてました。

ただ、娘はお布団から飛び出すし、主人はお布団無意識に取っちゃうし…で、ダブル組が心配です。(笑)

息子をベビー布団。私と娘をダブル、主人をシングルのお布団にすべきですかね。(笑)
ただ、そうなると、息子がお布団蹴って出ちゃうかな〜と、ちょっと最近悩んでるので、みなさんどうされてるのか教えてください♪

コメント

比呂ஐ

うちはセミダブル?に
旦那さん、1歳の娘(寝相最強)、わたしで寝て…
わたしの隣にベビー布団で0歳の息子を寝かせています(๑^^๑)♪

はじめは0歳の息子はベビーベッドだったんですが
寝なくて…隣に寝かせたら寝てくれるようになったのでそうしました‼

• えりりりり*

えりりりり*

コメントありがとうございます😄
    一ヶ月でしたらまだベビー布団から飛び出すこともないし、良いですね❤️
    寝相最強で笑いました(笑)
    うちの子も中々のもんで、パパはいつも蹴られてます😆💓
    教えていただきありがとうございました♪

• 10月29日
リスお

シングルの布団に旦那、その隣にシングルの布団で二歳の娘と私が寝ています💤
娘は寝相が悪いのであっちこっち移動しています(^^;
頭元でベビー布団で四ヶ月の息子がねています。
最初は私たちの布団の横で息子が寝ていましたが夜泣きをした時に旦那が起きることもあり、抱っこがすぐできるようにこういう配置になりました(><)
息子はだいたい深夜起きるので添い乳をしたりして結局朝は私の横で寝ています。
全然参考にならずすみません(^^;

• えりりりり*

えりりりり*

コメントありがとうございます♪
    ということは朝はシングルのお布団に三人ですか🌟❓
    赤ちゃんは自分の隣に寝せておくと、添い乳などは本当楽ですよね〜♪
    参考にならないなんてとんでもない‼︎
    教えていただきありがとうございました♡

• 10月29日
  • リスお

リスお

朝はシングルの布団で3人です(^^)
    娘は足元に寝たりしてるので、そこまで狭くはないです(^^;

• 10月30日
  • えりりりり*

えりりりり*

コメントありがとうございます♡

なるほど‼︎
    でも、これから寒くなってくるし、足元で寝るのは心配ですね〜😱💦

• 10月30日
Wあーちゃんママ

うちはシングルの布団を3枚敷いてます。
旦那、息子、私、娘の並びです。
息子の寝相が悪く、朝になるとシングル1枚に息子、私、娘で寝てる状態です(笑)

• えりりりり*

えりりりり*

コメントありがとうございます♡

やはりどこのお家もそんな感じですね😉❤️
    そして、どこのお子さんも寝相は悪いんですね😆笑

教えていただきありがとうございました🍀

• 10月30日