妊娠中の授乳でつわりの吐き気が辛いです。経験のある方の対処法を知りたいです。
1歳2ヶ月になる娘がいます。最近妊娠が分かり、今6週です。
妊娠中の授乳ってすっごく乳首が痛くなると思うのですが、それよりも授乳中につわりの吐き気が来た時がすごく大変で困っています。
トイレへ駆け込むために無理矢理乳首を取ろうとするとすっごく痛いし、だからといって取らなかったらそこで吐いてしまうかもしれないし、娘の頭の上でビニール袋に吐くのはものすごく抵抗があるし、、、
経験のある方、どうされていたのか知りたいです。
- YCMC(6歳, 8歳)
コメント

まままきりん
乳首の簡単な抜き方は
吸ってる口に指入れたらポンってすぐ取れます!
私は妊娠して授乳やめました😅

はじめてのママリ
私は2人目の妊娠が分かってから即断乳しました‼️
授乳してると子宮収縮にも繋がる場合もあると聞いたので💦
-
YCMC
妊娠中の授乳は危ないと言う人と、関係がないと言う人がいますよね。
うちはまだおっぱい大好きでやめるの苦労しそうなので、つわりが終わったら卒乳しようかなって思ってました!- 5月9日

はらぺこ
私なら卒乳を目指すと思います。
妊娠23週以降の授乳は流産の危険ありとか言いませんか?
断乳より卒乳の方がいいとおもうし…
回数を減らしたり遊びに切り替えたり…
-
YCMC
卒乳する場合、昼間授乳と夜間授乳、どちらを先にやめた方がいいとかありますか??
- 5月9日
-
はらぺこ
私だったら、昼の授乳をやめます。代わりに外で遊ぶかどーしても!と泣かれても断固としてあげず、気をそらすためにジュースを一緒に買いに行ったりすると思います。買いに行く行為とアンパンマンジュースを選べる行為で何とか気をそらせれば…とw
そしてしっかりと子供にあと何日でおっぱいばいばいだね!あと何回だね!すごいね!って楽しそうに説明します。- 5月9日
-
YCMC
わかりました☺️
今度の検診で先生に聞いてみて、やめた方が良いと言われたらそれを実践してみます!- 5月9日
YCMC
今ちょうど授乳中なのでやってみましたが、全く取れませんでした😓
手で押しのけられました。
まままきりん
押しのけられても無理矢理、自分の乳首に添わせて指入れてました。
あとはほっぺたをちょっとイーってしてほっぺたに添わせて入れたりもしてました。
YCMC
明日やってみます!ありがとうございます!