コメント
しー
うちも8ヶ月半ばまで、離乳食好きじゃなく、大体同じくらい用意しても食べる日もあれば、ほぼ手付かずの日もありで心配していました。
でも、8ヶ月入ってハイハイするようになって、たくさん動き回るようになったら主食70、おかず50位をペロリと食べるようになりました。
もしかしたら、まだあんまりお腹空かないのかもしれないですね。
ダッフィー
大丈夫です💓うちも多分同じくらいです😌
いつも1回に40〜60g、たまーに機嫌が悪くてほとんど食べないこともあります💦
娘はお粥があまり進まず20〜25gです。
この時期だと、もうお粥は50g以上目安だと思うんですが、無理なのであまり気にせず、楽しく嫌がらずに食べられたらいいやって思っています🙆♀️
この時期も、また食べる練習だから大丈夫って、本か何かで見ました☺️👍
-
てんてん
ご回答ありがとうございます✨
同じ方がいて安心しました〜😣
昔は毎回イーーー!ってなっていましたが、この味付けは好きかな〜とか考えながら用意して、少しでも食べてくれると嬉しく感じられるようになって来ました😊✨
が、周りが食べる子ばかりで不安になってしまいました😓💦
その子のペースがありますもんね😁👍- 5月9日
-
ダッフィー
モグモグ期になって、食べられる食材も増えたし、食べることは好きなようなので、量より幅?という言い方は変ですが😅色んな食材の味を知ってもらうことを頑張ろうと思ってます💓
食べてくれると、作り甲斐もありますもんね👍
のんびり頑張りましょう⑅︎◡̈︎*⭐️- 5月9日
-
てんてん
量より幅、いい考え方ですね😊✨
うちも食べることは好きそうなので、量より幅でのんびりいきます🙌💞- 5月9日
てんてん
ご回答ありがとうございます✨
確かにそれはありそうです😳💡動くようになったら進みそうですね!
体重などは順調ですが、月齢が低いうちから飲む量も平均より少なめなので省エネタイプなんだと思います😌💨
ペロリと食べてくれる日を楽しみに、離乳食頑張ります✨