コメント
ゆーママ
ほぼ一緒です☺️
おやつはおにぎりやパン ドーナツとか冬場は肉まんとか食べてました👀
☃
1歳4ヶ月ですが1歳頃から大人と同じものあげてますよー!
おやつはボーロとか離乳食コーナーにあるお菓子です✨
-
ちょこ
そうなんですね❗なんかよくわからなくていまだに別で作ってます😅
もう一緒でいいんですね😃
ありがとうございます!- 5月9日
A☺︎
ほぼ大人と同じメニューで、味付けだけ薄味を心がけています!
おやつはスティックパンに牛乳が多いですが、外出時は5袋ぐらいが縦に繋がったお菓子(たまごボーロやお野菜せんべいなど)をあげてます!
-
ちょこ
薄味を心掛けてるんですね❗やっぱりその家庭によってなんですかね(*^^*)
インスタとか見るとアイスとかスタバとか飲んでたりしてみんなもう食べてるんだ!とちょっとびっくりしてしまいました!- 5月9日
ピグミー
食事はほぼ同じでおやつはバナナとか果物、ヨーグルト、ホットケーキ多しです😄
-
ちょこ
ありがとうございます😆✨
ちなみにカレーとかも大人と一緒ですか?(*゜Q゜*)- 5月9日
-
ピグミー
カレーは、具だけ途中で取り分けて、子供だけカレーの王子様です😆
- 5月9日
-
ちょこ
まだ大人のカレーは食べられないですよね❗
ありがとうございます(*^^*)- 5月9日
Ⓜ︎
大人の味付け少し薄くしてあげてます😄
オヤツは卵ボーロ・野菜せんべい・野菜ジュレ・果物・トマトやブロッコリーあげてます☆
-
ちょこ
やっぱりうすくしてるんですね(^^)
いつから大人と一緒にしようか迷ってます!🤔- 5月9日
-
Ⓜ︎
外食ではお子様ランチとかそのまま食べさせてますけどね😅
家ではなるべく薄味にしてます😊
ブロッコリーとかは茹でて全く味付けなしでパクパク食べてます 笑- 5月10日
-
ちょこ
うちも家では別で作ってるけどお子様ランチは普通にたべちゃってます(*^^*)🌟
ブロッコリーうちも味なしです(笑)😂- 5月10日
-
Ⓜ︎
同じですね😆
うち大人は味が濃いめなので、もうしばらく薄味にして食べさせる予定です☺️✨- 5月10日
ちょこ
ありがとうございます!
飲み物とかも大人のものと同じもの飲んだりしてますか?(*゜Q゜*)
ゆーママ
飲み物は麦茶か水です👀
ちょこ
そうなんですね❗一緒です(^^)
大人が飲むようなカルピスとかオレンジジュースとかはいつ頃から飲む予定ですか?参考までに教えてください🎵
ゆーママ
保育園でジュースがたまにでますが家ではあげないです
家であげるのは3歳くらいまではないかなぁと思っていますよー☺️
ちょこ
ありがとうございます!(^^)
そうなんですね☺️
私も甘いジュースとかはちょっと抵抗があります❗
インスタとかみるといろいろ飲んでる子も多くてもういいのかなぁ~と思ったり今揺れてます(笑)😂
ゆーママ
お友達でもマックのシェイク飲んでたりアイス一歳前から食べてる子もいましたが…やっぱり知ってしまうと要求してくるので👀笑
もうちょっと家では隠し通します!
ちょこ
その家庭でいろいろですね💡❗
一度あげると欲しがりますよね!!
うちももうちょっと隠し通してみます(*^^*)
ありがとうございました✨