※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし
その他の疑問

引越し料金について教えてください。産後私が里帰り中に引越しをする予…

引越し料金について教えてください。

産後私が里帰り中に引越しをする予定です。
引越し先は夫が相続した一軒家で、隣の市なので距離は近いです。

夫1人で引越しとなると大変そうなのでおまかせパックを頼むつもりですが、すぐに使わないものは産まれる前に徐々に運ぼうかと考えています。

こういった場合料金に変動はあるのでしょうか?
知人に「トラックのサイズで料金が決まるから細かい物量はあまり関係ない」と言われ、だったら全部おまかせにした方が楽なのかとも思って迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

トラックのサイズと担当者の人数と日程で決まります!
私はトラックのサイズ変わらなさそうだったので全部お願いしました。
見てもらって見積もり出してもらうといいと思います♡

• みたらし

みたらし

ありがとうございます!
    まずは見積りしてもらいます😊

• 5月10日
riri

臨月に夫の転勤で県外に引っ越しました。
引っ越しと同時に私は里帰りしたので荷解きは夫1人でした。

おかませパックを是非ともおすすめします💦
うちは私の荷物はわからないとのことで、里帰りから帰ったら半分くらい段ボールのままでした😱
家が狭いのに荷物が多いのも悪いんですが、入れ方も下手くそで全然おさまってない…
育児しながらの荷解きは大変ですし、息子が寝ていると物音で目がさめるので全く進みませんでした。
いまだに段ボールが残ってます💧

うちは夫の会社が引っ越し料金を負担してくれましたが、おまかせパックは実費で2万追加でした。←さかい引っ越しセンター
そこをケチってマタニティフォト撮ったけどケチるべきじゃなかったです。笑

• みたらし

みたらし

やっぱり産後すぐの引越しは大変ですよね💦
    おまかせパックにします!

• 5月10日
ぶんな

わたしも5月下旬に引っ越しします!
いまは繁忙期終わってるのでとても融通が利きますしどこの会社もやすくしてくれました!
おチビがまだ1ヶ月なので全部運んでもらう事になってます!
3DKのアパートなんですが比較的物が多かったですが、6万から4万にまけてもらいました!

• みたらし

みたらし

お近くに引越しですか?
    おまかせパックでも思ったよりお安くて安心しました😊

• 5月10日
  • ぶんな

ぶんな

30分くらいの場所です!

• 5月10日