猫が赤ちゃんにじゃれたり噛んだりして心配。部屋の対策や工夫が知りたい。爪キャップは良くないと聞いて保留中。赤ちゃんの安全も心配。
猫を飼っている方に質問です。
3日に息子が生まれ妹に預けていた猫がそろそろ帰ってくるのですが良くじゃれたり噛んだりするので心配です。
部屋も一応1LDKなのですが仕切りになるドアを開きっぱなしにして広い1Kみたいな状態です。
赤ちゃんと猫の部屋を別にってことが出来なく爪や噛む対策や工夫があればアドバイスお願いします。
爪はキャップ?を使おうかと思っていますがあまり良くないって聞くので保留中です。
妹も猫を飼っているので一緒に遊ばせたのですが多少甘噛みになったくらいです。
ベビーベッド登ったりするかも心配です😭
- あーりん(6歳)
コメント
未婚ママ
猫を2匹飼ってますが
特に何もしてません!
赤ちゃんには噛んだりしたこと
ないです( * ॑꒳ ॑* )
mcryu17
猫を2匹飼っています(*^^*)
うちの猫は初めは少し気にしていましたが、今では一定の距離を保っています。
通るときも自然と赤ちゃんを避けて通り、一度も踏まれた事はありません😊
こんなもんなんだーと思い、少し安心しています!
ベビーベッドにも乗った事はありますが、赤ちゃんが寝ているときに乗った事はありません。
猫を飼っている人に聞きましたが、全然大丈夫よー!と言ってた意味が少しわかりました😊!猫によって違うかもしれませんが、意外と大丈夫です✨
-
あーりん
そうなんですね!
赤ちゃんには何もしないんですね☺️
甘えん坊で寝ている時に足噛んだり引っ掻いたりするので心配してたんですが大丈夫そうですね🤔!- 5月11日
-
mcryu17
赤ちゃんを抱いてる時にはあまり近付いてこず、居なくなるとすり寄ってきます(*^^*)
ですが、やっぱり毛とかノミとかは気になるので、最近はあんまり触ってあげれません💦- 5月11日
心
うちも一匹飼ってますが、何もしませんよー😊
猫の性格もあるかもしれませんが💦
うちはアメショーで活発な猫でも大丈夫でした✨
むしろ最近は下の子に殴られたりとやられ放題です😂
-
あーりん
何もしないんですね!
いい子何ですが構ってちゃんで足にずっと引っ付いたりするので赤ちゃん抱っこして歩いてる時が転ばないか問題になりそうです😭- 5月11日
リラックマ
猫を1匹飼ってますが、一度噛んだこと事ないですよ😊
授乳してる時に息子の足にスリスリしてた時ありました😂
最近は、息子の近くで寝転んでるので息子に蹴られたり毛を引っ張られても動じず隣にいます😊(笑)
-
あーりん
凄いいい子ちゃんですね!
うちの猫も人懐っこいのですが愛情表現が噛んだりするので心配してたんですが大丈夫そうですね🤔
足すりすりは赤ちゃん抱っこして居る時にされると転ばないか不安ですね😭- 5月11日
パグ
猫を一匹飼っています❗うちのこもなにもされたことないです😊足にすりすりするくらいで、ダメっていったら来ないです♪
我慢してるようで逆にかわいそうになります笑
それよりは抜け毛とかのほうが気になっています😱春は毛がは毛がはえかわるのでふわふわ浮いてます💦よくうちのこも気を付けてコロコロしてますが握っちゃってます😱
-
あーりん
捨て猫を引き取ったんですが長毛種で大きいので毛が大変ですね😭……。
おうちに帰ってくる前に病院かサロンで毛を刈って貰おうと思ってます!- 5月11日
あーりん
2匹とも噛んだりしないんですね!
元々噛んだりしない子ですか?
未婚ママ
捨て猫だったのを飼ってますが
噛んだことはあったような
なかったような曖昧です😨
2匹なのでよく走り回ったりは
しますが(´・ω・`)