子育て・グッズ 里帰りしない方針で、旦那の実家に住んでいます。義母と仲が良いが、甘えるべきか迷っています。 二人目出産後、里帰りしなかった方いますか? 一人で家事などどうこなしてましたか? 今は旦那の実家(ほぼ二世帯)に住んでいます。 実家は母一人アパート暮らしなので、上の子を連れての里帰りは大変かなぁと思い里帰りしない方針でいます😔 ちなみに、実家までは県内ですが1時間半かかるので、母に来てもらうにもなかなか😅 義母とは仲が良いのですが、どこまで甘えていいものか…。 最終更新:2018年5月9日 お気に入り 2 旦那 義母 里帰り 家事 パート 出産後 二人目 出産 上の子 mi_まま(5歳3ヶ月, 7歳) コメント ポッキー 里帰りしませんでした(*_*) 家事も育児も適当にゆっくり!と決めて以外とできるもんです(o^^o)今度4人目出産ですが、里帰りしないです(o^^o) 5月9日 mi_まま ありがとうございます✨ すごいです! 産後辛くなかったですか?😭 5月9日 ポッキー 多少はあちこち痛いし辛かったですが、最低限しかやってなかったです! 5月10日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi_まま
ありがとうございます✨
すごいです!
産後辛くなかったですか?😭
ポッキー
多少はあちこち痛いし辛かったですが、最低限しかやってなかったです!