コメント
想・煌のママ
夏だったので用意してません☆
でも、お宮参りとかで使うので、買っとけば良かったなぁって思いました!
ポインコ
私は普通のツーウェイオールにしました〜!
他の退院される方も普通のお洋服が多く、ドレスを着てる子は居なかったように思います(*^^*)
-
さくら777
今はドレスを着る子、少ないのですネ🌟
ツーウェイオール、まだ買っていないので可愛いものを探してみようかなぁ💕
ご返信ありがとうございます☺- 10月30日
みに-
わたしも36週初妊婦です♡
わたしはセレモニードレス用意しましたよ♡
-
さくら777
同じ週数ですネ🌟
段々お腹が重くなってきつつも、前より胎動が激しくなっていて…わたしのお腹の中、大きいのかなぁ、と思ったりしている今日この頃です(笑)
セレモニードレス、用意されたんですね🌟
11月だと秋冬物ですよね。
中綿やベロアなど色々な素材があり、私よりうちの母が張りきって見ています(笑)- 10月30日
さきりんぐ
最近はセレモニードレスを着せる人が少ないらしいですよ!!
私もですが、普通のロンパースなどにおくるみで退院しましたし、周りのお子さんもそんな感じでした(´▽`*)
-
さくら777
セレモニードレス着せる人、少ないのですネ🌟
週末に赤ちゃん本舗へ行く予定なので、可愛いお洋服探してみようと思います🎵
いずれにしてもお客さまが来てくれたときのおめかし用にも使えますし💕
お返事ありがとうございます☺- 10月30日
ぱんだ☆★
私は赤ちゃん本舗でおくるみ、ぼうし、ミトン、スタイ、ツーウェイオールがセットになっているものを買いました。
色が4色売っていたのですが、同じ日に退院の子と全く色まで同じでした。笑
-
さくら777
赤ちゃん本舗、便利なセットが売っているのですネ🌟
ちょうど週末に行く予定なので、早速リサーチしてみます🔍😃
あ-ちゃん❀
おくるみで包むので見えないしその後使う機会もないので我が家は普通のロンパース+おくるみで退院しました!
一人目はおくるみのみ、ちょっと可愛い物にしましたが、今回はロンパースもおくるみも普通な物です(^_^;)
-
さくら777
確かに…おくるみで包むと見えないんですよネ😅
大人のオシャレは靴から!と言いますが、赤ちゃんのオシャレはおくるみから!ですね(笑)
tyi
自分の着たウエディングドレスをベビードレスにしたので退院の際に着せようかなと思ってます!
ただ先日ベビードレスを受け取りに行きましたが思いっきりドレス‼︎という形で今の所男の子の予定なのでちょっと合わないなぁと感じてるところです。たぶん一度着るくらいで退院の際は着ないかなと思います💦
-
さくら777
わぁ✨
ウェディングドレスをリメイクされたんですネ💕ステキ😆
すごく思い出に残りますね🌟
せっかくなので退院時に着てほしいなぁ、と思っちゃいます✨- 10月30日
あぱちゃん
ツーウェイオールにお包みで退院しました!
正直帰るだけだからいいかなって思います(・・;)
お宮参りとかで使うのであれば用意しても損はないと思います⑅︎◡̈︎*
もう少しで赤ちゃんに会えますね💕頑張ってください🎵
-
さくら777
ありがとうございます☺
無痛の計画分娩なので通常より出産時期は早まる予定で今からドキドキしています😃
それだけに、退院時に着るお洋服についても急がなければ!と焦り始めた次第でして(苦笑)
マイメロディ
用意してますよ(⍢)
ウエディングドレスをリメイクしてもらいました!
退院と、お宮参りの時に着せる予定です♡
あとは祖母に見せに行く時は着せようかなと思ってます(⍢)
こういう時しか着せる機会ないですけど、写真残りますし、絶対記念になるので♡
-
さくら777
ウェディングドレスのリメイク、考えつかなかったです✨
うちのドレスはそのまま屋根裏に眠っています…(笑)
いっそ、もしベビードレス買ったら私もウェディングドレス着てWドレスで写真撮ろうかなぁ😆(誰が主役かわからなくなりそうですが、笑)
clover(*´∀`)
セレモニードレス着せるのが私の夢なんで買いました(*´∀`)
それに合わせて白のおくるみも両方通販で買いましたよ💕
-
さくら777
セレモニードレス&おくるみのセット、通販でも可愛いのがいっぱいありますよネ🌟
赤ちゃんのお洋服ってどれもちっちゃいわりに高いのに意外と手の届く金額だと思ったらしく、母が購入する!と張りきっていて…(笑)
お返事ありがとうございました💕- 10月30日
-
私はシンプルなの買いました🎵
早く着せたいですね❤(*´∀`)- 10月30日
-
さくら777
わぁ✨
写メをありがとうございます🌟
男の子を出産予定なのでシンプルな方がいいなぁ、と思っていました💕
ベルメゾン、チェックしてみます☺- 10月30日
-
男の子なんですね❤
私は女の子です😃
一応2着母が頼んでくれました🎵- 10月30日
-
さくら777
やはりお母様も可愛いお孫さんに着せたいのですネ🌟
うちの場合は男の子なので、真っ白なドレス着る機会なんて新生児のときだけだろうなぁ…
うちも母に送っていただいた写メを見せてみますー💕
clover(*´∀`)さんはもうすぐ出産ですネ🌟
女の子だとオシャレが楽しみですねー💝
がんばってください😆- 10月30日
-
そうですよね❤(*´∀`)
男の子は小さな彼氏になるし可愛いですよね❤
今日内診グリグリされたのでちょっと痛いですが陣痛来るといいな🎵
ありがとうございます❤- 10月30日
-
さくら777
うちは旦那さんが構ってくれないので、小さな彼氏が出来るのがとってもうれしいです❤
かといって、子離れできなくならないように気をつけなくちゃ(笑)
内診グリグリ…陣痛促進効果があるんですネ🌟
私も先日の内診が痛くて、いつもと先生が違うからかなぁ…と思っていたのですが促進のためだったのかな…?😵
グリグリが効いてclover(*´∀`)さんに陣痛がきますように🌟☺- 10月30日
退会ユーザー
セレモニードレス買いましたよ(*^o^)/\(^-^*)最近は普通の服で退院する赤ちゃんが圧倒的に多いですが、私が着せたかったので(*^^*)
-
さくら777
ドレス、用意されたんですネ🌟
着せたいかどうか、気持ち次第でしょうか😌
うちの場合、母が張りきっているので…お任せしてしまおうかなぁ(笑)
お返事ありがとうございました☺- 10月30日
さくら777
ご返信ありがとうございます☺
今年の夏は暑かったですもんネ🌟
ちなみに、お宮参りはちゃっかりスタジオアリスで写真を撮るときに無料レンタルしようかな、って思ってます🎵