ディーラーでの純正ナビ後付けについて相談です。可能か、工事や費用はどうでしょうか?ポータブルナビは不便だそうです。
ディーラーでのオプションについてわかる方いますか??
だいぶ昔の…
プリウスを父が持っていて、それを譲ってくれることになりました。
しかし、昔はナビはオプション?だったみたいで、ナビ機能は付いてません。
(画面はあります。画面でエアコンなどの操作をしますが、ナビモードがないだけです)
それでは困るので、純正のナビをディーラーでお願いして付けてもらうことはできますか?
要は後付けです。
もし出来るなら、大掛かりな工事になりますか?費用はどれぐらいですか??
よくある、ポータブルナビ?は見づらいし使いづらいしで考えてません😭
- ララら(8歳, 11歳)
コメント
へむへむ
ディーラーでも、オートバックスなどのカー用品店でもつけることはできますよ💡
作業時間は数時間で、金額はナビにもよりますが10万みとけばよっぽど大丈夫です!!
ゆゆ
ナビによりますが、配線等もプラスになるので10〜20くらいだと思います‼︎
-
ララら
ありがとうございます!
できるんですね!!
そうすると、テレビも観れるようになりますか??
それともテレビはテレビでまた別になるんですか??- 5月9日
-
ゆゆ
テレビが見れるナビを購入したら良いと思いますよ😊
ただアンテナの配線が別売りだったと思います💦
オートバックス等に行って見積もりだしてもらったら良いと思います👍🏻- 5月9日
ぴーちゃん
テレビはナビだけではなく、テレビキットっていうのが必要になります!
そもそも昔のナビにテレビで機能がついてなければ無理ですが…😅
ちなみにトヨタ純正ナビは走行中、テレビ映らないのもあるので、一度ちゃんとお話し聞いてくださいね😊
ララら
ありがとうございます!!
オートバックスでもやってくれるんですね!!
ちなみに、テレビとかも付きますか?
それともそれはまた別で買わないといけないのですかね??
へむへむ
テレビ見れますよ‼
ワンセグ、フルセグがあります💡
お子さんいるなら、走行中もテレビ見れるようにしたほうがいいと思います😊