※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

子供が2歳まで歩けなかったが、今は手引きで歩くのが好きで、立たせると5歩ほど歩ける。2歳までに歩けると言われているが、不安がある。元々座れなかったが、ハイハイまで進んだ。2歳になる前に不安を感じている。

2歳まで歩けなかった子いますか?
今、手引きで歩くの好きです。
まだ一人で立てませんが、立たせてあげると、5歩ほど歩けるときがあります。
本人も楽しそうです。それがGW入る前くらいです。
本人なりに頑張ってるのも分かってますが2歳までには歩けるって言われていますが、不安です。
元から座ることが出来なかったのが、短期間でハイハイまでいったので、もっと早く歩けるかもって言われました。それが嬉しかったのですが、あと2ヶ月で2歳、ふと不安に襲われてしまいます。

いつかは、歩けるとかそう言うのは聞き飽きてしまってます。

コメント

ゆうすけ

ママ友の子は、その月齢の頃にはもう、発達障害を疑って、そういう支援施設に歩けるようになる為のリハビリに連れて行ってました(^^)

• みみ

みみ

お座りが出来なかったので、1歳3ヶ月から通ってます。

• 5月9日
めんまま

健診のとき何も言われませんでしたか??
ママ友の子も、養育施設に通っていて、足に補助器具のような靴を履いてるそうです。相談してみたらいいと思いますよ。

• みみ

みみ

1歳くらいの時に検診で引っ掛かって、1歳3ヶ月から療育に通ってます。
    補助器具を履いてる子は旦那の従兄弟の子が、内股になる病気で履いてたらしいです💦

• 5月9日
  • めんまま

めんまま

そうだったんですね。。
    どんな子だとしてもきっと心配は尽きないですよ😥
    ありのままを愛してあげれば、どんな子でも幸せになれるのではないでしょうか。
    それがなかなか難しいときもありますけどね😅

• 5月9日
  • みみ

みみ

急激に不安に襲われるんです。
    どんな子でも心配なのも承知してます💦それぞれの悩みがあって当然です😅
    子供が歩けないから不幸せになるんじゃ無いかと思ってる訳ではないです💦
    まだ、歩けないの?とか言われるのも辛いです。

• 5月9日