※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいまま
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供に焼きうどんを作りたいです。作り方とスーパーの袋焼きうどんのタレについて教えてください。

1歳8ヶ月の子供に、夜ご飯に焼きうどんを作りたいのですが、どう作ればいいですか?あと、スーパーとかに売ってる袋の焼きうどん(タレ付き)何使ってますか?

コメント

RIKU‪‪☺︎‬

野菜を細かく切って、私はチンしてから炒めてます😄味付けは醤油かめんつゆです🙄

普通のゆでうどんにうちは醤油少々に鰹節で作ってます😄
かなり薄味です素材の味だけって感じにしてます😅

みゆママ

うちは細うどんが好きなので半玉つかってます!普通に炒めて醤油とだしの素で薄味に味付けて出したら食べてくれます!もし野菜が固そうならお湯少し入れて柔らかくして味付けします。
ちなみに具材は、キャベツ、玉ねぎ、人参です!

まめまめみ

自分で出汁とって作るとおいしいですよ!😋お肉お野菜炒めてうどんも炒めます!普通のうどんだと結構もともと塩分がはいってるので、子供のは出汁だけで味付け、取り分けて大人のはお好みでお醤油で味つけしてました

クミ

全然タレ付きの物使ってますよ。😁
その代わりうんと薄味ですけどね。
毎日じゃないんだし。
楽しましょ。たまには。

• りいまま

りいまま

袋の焼きうどんなんのメーカー?使ってましたか?😊

• 5月9日
  • クミ

クミ

余りメーカー見てなかったです。(笑)
    普通に売ってるのを買いました。

• 5月11日
やや

無添加の出汁パックの中身を破って入れてあとはお醤油少しです☺️✨
いつも冷凍うどんをチンしてから炒めてます✨