※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アッちゃん
子育て・グッズ

1歳半の子どもに絵本を買いたいのですが、おすすめな絵本教えてください。

1歳半の子どもに絵本を買いたいのですが、おすすめな絵本教えてください。

コメント

あひる

赤ちゃん図鑑みたいなの愛読してました♡言葉も覚えるし、英語でも書いてあったりして良かったです(*´꒳`*)

• アッちゃん

アッちゃん

赤ちゃん図鑑ですか?
    大きい本ですか?

• 5月9日
  • あひる

あひる

まさに下の方と同じやつです(*´꒳`*)
    長く見てくれていいですよ。あとはトイトレ意識してノンタンのおっこしーしーも読んでました(*´-`)

• 5月9日
  • アッちゃん

アッちゃん

そうなんですね。本屋行って見てみます‼ありがとうございます!

ノンタンのおトイレのも気になってました‼これからのためにいいですね!買ってみます🎵

• 5月9日
クミ

うちはいつも一緒につれていって、食い付きが良さそうなものを買ってます。
あとは付録つきの雑誌「げんき」とかも。

「もこもこもこ」は大好きで、読み聞かせてくれますよ。😊

• アッちゃん

アッちゃん

そうなんですよね。
    私も食い付きがいいのにしたいのですが、いつもだるまさんシリーズなんですよね。違うのを買いたいのですが、、、悩みすぎると、ぐずってしまうのでいつも買えずです(((^_^;)

• 5月9日
  • クミ

クミ

上の方も言ってる図鑑はうちもあります。
    うちのは小さいですよ。
    これです。

• 5月9日
  • アッちゃん

アッちゃん

そうなんですね。
    本屋に行ったら、もこもこと共に見てみます🎵ありがとうございます!

• 5月9日
ひあこ

有名どこでご存知でしょうがやはり「だるまさんが」は楽しんでました!
あとは、しかけ絵本がすごく好きでした!
ぴよちゃんシリーズとか。

• アッちゃん

アッちゃん

うちもだるまさん好きです。けど、違うのを買いたいのですが、悩みすぎると、お腹空いたり眠かったり飽きたりで娘がぐずってしまうのでなかなか買えずです(((^_^;)ぴよちゃんですか?見てみます🎵

• 5月9日