※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生くらいの女の子に、ちょっとしたプレゼントをあげるならどんな…

小学1年生くらいの女の子に、ちょっとしたプレゼントをあげるならどんなのがいいですかね〜?

来週従兄弟の子供と会います。親戚の集まりで何度か会う位の仲ですが、会うたびにうちの子にも何かしらくれます。気を使わない程度の、絵本やおもちゃ等ですが、毎度申し訳ないなあと思ってます💦

ひいおばあちゃんが地方から出てくるのでみんなで会おうとなり、うちの方が子供が小さいので合わせるよとうちの方まで来てくれることになりました。(千葉と東京なので車で1時間程度の距離です)

そのお礼と、久しぶりに会うので何かあげたいなと思ったのですが、周りにその年代の女の子がまったくおらず、何が喜ぶのか見当がつきません😭
少し前までパウパトが好きだったのですが…小学生になっても好きですかね?

もらったり買ったりでよく遊んでいるものや、喜んでいたものなど教えてもらえると嬉しいです!

コメント

🧞‍♂️

小1女子がいますがネイルチップめっちゃハマってます!
ダイソーとかの安いやつ😌
あとはメイクとかしたいらしくたまーーーーーーーにやってるくらいです🤔

遊んでるものは100均で買ったメイクの(?)塗り絵です!

はじめてのママリ🔰

すみませんおもちゃとかでは無いのですが…
うちは甥っ子に500円玉を可愛い封筒に入れて「このお金は自分で好きなものを買ってね」と言って渡してます。
お菓子だったり漫画だったり自分で考えてお買い物してるそうで、喜ばれます。

もも

うちの子パウパト大好きでしたが小学生になったらちょっと恥ずかしいのか選ばなくなりました😂
文房具は絶対嬉しいと思います💓
可愛い柄の消しゴムとか、鉛筆をよく欲しがってます!
あとはカチューシャやヘアゴムも嬉しいと思います🥰