※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの哺乳瓶の消毒について、ミルトン以外での消毒方法や頻度、いつまで必要かについて質問があります。

今5ヶ月でなんですが、マグやスパウトなど、毎日、哺乳瓶みたいにミルトンにつけたり、洗う以外に消毒しますか??完母だったので、ミルトン使ってたのは1ヶ月の時だけでしたので、習慣がないのですが、ミルトンとか消毒はいつまで毎日使うのでしょうか??

コメント

くまちゃん

離乳食始まったくらいから私はミルトン使わなくなりましたよー!ここでもそうやって言ってる方をよく見かけたので(><)

• M

M

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 5月9日
みゆママ

うちは完ミやったんで哺乳瓶浸けるときに一緒に浸けてましたがある日めんどくさくなってやめたのが離乳食始まってちょっとしたらしなくなりました(笑)

• M

M

離乳食うちも始まるし、毎日してたらめんどくさくなりそうです🤣

• 5月9日
ありさ

うちもスパウトやマグは食器洗剤で洗ってます(^^)
ミルトンは哺乳瓶の時だけ使ってました(^^)

• M

M

洗剤で普通に洗ってれば良さそうですね😊

• 5月9日
na

完ミですが3ヶ月でやめました😂

• M

M

3ヶ月でやめたのは早いほうなんですかね?!早くても元気なら強い子に育ちますね😊

• 5月9日