※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんにロンパースを着せた経験や、寝返りができるかなどの成長について相談があります。オムツを替えるときに足を動かしてお股が止めにくい状況も伝えられています。

みなさんのお子さんが5ヶ月のころはロンパースを着せていましたか?😫

ちなみにうちの子は寝返りがもうすぐできるかな?くらいで、オムツ変えるときは足をすごく動かしてお股のところが少し止めにくいです😣

コメント

m

回答になってないのですが
うちも寝返り覚えたらずっと寝返りしてるんですが
すごいオムツ替え難しいですよね( ; ; )

• みんみん

みんみん

今あるオムツがなくなったらパンツタイプにしようと思ってます😵💦

• 5月9日
みるきー

うちの子は、4ヶ月くらいから寝返り激しくなったので夜は上下に分かれたパジャマで上は前びらきのもの、昼間はかぶるタイプのTシャツとズボン履かせてます!

たまに、ロンパースも履かせますが転がって大変ですよね💦

ちなみに、肌着はボディー肌着?前びらきのボタンがついたやつ着せてます!!

• みんみん

みんみん

やっぱり寝返り始めたくらいから上下別れたやつのほうがいいですよね💦

写真にうつってる肌着わたしも持ってます(*´∀`)笑

• 5月9日
たくママ

来週末で5ヶ月になります。

が、ロンパースは期間限定なので着れるうちは着せておこうかなと思ってます。
うちは寝返りを始めてるのですが、セパレートにしたら服がすぐまくれてしまったりしそうなので(笑)

確かに足バタバタさせてるので止めにくいですが…私はパンツタイプのオムツも履かせるのが大変だなと思うくらいだったのでズボンを履かせるよりまだロンパースの方が楽かな〜と(笑)

服自体はセパレートの方が選択肢多いし可愛いのもたくさんあるんですけどね💦

• みんみん

みんみん

夏用にロンパース何枚か買ったので、着れるだけ着せることにします(笑)
    パンツタイプはかせるのも大変なんですね( ;´・ω・`)

• 5月9日
ゆき

今でも80のロンパース着せることありますよ🌼上下別れてるのも着せますがロンパースなんだか赤ちゃん感あってかわいいので立つまでは着せたいです✨

• みんみん

みんみん

うちの子5ヶ月にしてすでに80のロンパースがちょうどよくて..💦笑
    ロンパースのサイズもなくなっちゃうって焦ってます(笑)

ロンパース赤ちゃん感あってかわいいですよね😍

• 5月9日