コメント

ぱーら
特に運動はしてませんよ💦
妊娠初期は無理な禁物ですよ

はっぱ
初期は運動しなくていいとおもいますよ💦
-
彩香
30分くらいの散歩くらいですか?
- 5月9日
-
はっぱ
とくに散歩もしてません💦
つわりがあったので安定期まではほぼ引きこもりでした💧
初期はとくにつわりもなく、切迫でもないなら普段とそんなに変わらない生活でいいといいますが、わざわざ運動のために散歩とかはしなくていいと思いますよ😊- 5月9日

ayk
私も特には運動してません!
悪阻がありましたが、仕事して家事だけこなす毎日でした😥
無理せずいつも通りに過ごすだけで充分だと思います☆
-
彩香
流産になりやすくなるってことですかね?
- 5月9日
-
ayk
絶対流産するとかないと思いますけど、妊娠というだけで体的にはかなり変化していってるので、よく安定期までは無理しちゃダメって言われてましたよ👍
もともと体を動かしていて、動かさないとストレスたまるっていう人は動かしていたほうが自分の為だと思いますけどね☆
無理に動いて、転んだりしたら大変ですけどね😅- 5月9日

みんてぃ
初期に運動は必要ないので、いつも通りに過ごしましたよ!むしろ走らないようにするなど安全を心がけて動作もゆっくりなりました😃
-
彩香
ありがとうございます。
- 5月9日

ぽとふ
初期の流産など母親の生活の影響ではなく染色体の異常がほとんどと言われましたが、運動などの無理は禁物です。
私は少し無理をしてしまい子宮内で出血をして自宅安静になりました。
安定期に入るまではなるべく安静に過ごした方がいいと思います!
-
彩香
ありがとうございます。
- 5月9日

さっこ
たまにストレッチをしたり散歩をするくらいで、特に運動というほどのことはしませんでした。
すぐにつわりで運動どころではなくなりました😅
-
彩香
ありがとうございます。
- 5月9日
彩香
近所の買い物へ行くくらいですか?
ぱーら
普通に仕事して、買い物してくらいですね😊少しゆっくり歩くくらいで、普段と生活は変わりませんでしたよ
彩香
ありがとうございます。