コメント
Tumugi
ゆるめのものだと着れていたので
7ヶ月すぎに、マタニティの物を
購入しました。
ワンピースや長めのスカート
よくはいてましたよ!
なぁ
6ヶ月頃からお腹が出てきたのでその頃着始めました😀
スカートもゴムで緩く出来るのがあるので、スカート履いてましたよ🙌
-
まかろん
回答ありがとうございます😊
6ヶ月からお腹出て来たんですね!
私は今6週目なんですけどお腹太ってるせいか普通のスカートがきつくなってきました。やっぱりまだはやいですかね?- 5月9日
-
なぁ
お腹の締めつけが気になるようなら、マタニティウェア着た方が良いと思いますよ😀
私は妊娠初期はつわりがひどく、ベッドから動けなかったのでずっとパジャマでした😂- 5月9日
-
まかろん
そうなんですね!大変でしたね!マタニティウェア今度試着してみて考えようと思います!お腹だけでてるんですよね笑😅
- 5月9日
a.g
7ヶ月頃からマタニティのものにしました!
ズボン派からスカート派になりました!
-
まかろん
回答ありがとうございます😊
ズボン派からスカート派になったんですね!珍しいですね!ズボンの方が種類あるのかと思ってました。
私は今6週目なんですけど、お腹太ってるせいか、普通のスカートがきつくなって来ました。やっぱりまだ早いですかね?- 5月9日
-
a.g
全然いいと思いますよ☺️
珍しいんですかね??
ズボンよりスカートの方が楽チンでした🎶- 5月9日
-
まかろん
そうなんですね!😊私もスカートの方が好きです💓
いいんですね😊ありがとうございます!- 5月9日
MO7
妊娠に気づいたのが8週だったので6週の頃はなにも気にせずふつうの服を着てました!
-
まかろん
回答ありがとうございます!気づいてからいつからマタニティ服に変えましたか?
- 5月9日
-
MO7
マタニティのは妊婦さんのときしか着れないしな〜と思いケチって全然買ってないです😂6カ月頃からデニムとかは閉まらなくなったので前から持ってるウエストゴムのスキニーやスウェットパンツ(デニムみたいな見た目)を履くようになりました!
- 5月9日
-
まかろん
そうなんですね!勉強になりました😊ありがとうございます!
- 5月9日
ゆ ず
早いと思いつつ8週から着てます(笑)
旦那、姉妹、親が買ってくれたのでそれから着てます🙌
スカートがいいのならワンピースとかどうですか?
元々ズボン派ですがワンピースとズボンを3着ずつくらい買ってもらったので交互に着てます!
-
まかろん
回答ありがとうございます!気になったらいつでもいいんですね?
優しい人達に囲まれてますね😊
出来ればスカートがいいんですが、妊婦っていうと大半の人がズボン履いてるイメージがあって、皆んなズボンなのかなぁ、と思ってしまいました!
上だけ長めの買えばいいのかなぁ、とか
そんな事ないんですね!試着しながら今度見てみようと思います!- 5月9日
-
ゆ ず
大丈夫だと思いますよ👍
ズボンのイメージ強いですよね!
でも、姉はワンピース派でしたよ
楽だからって言ってました(笑)
自分に合ったのが見つかるといいですね😊- 5月9日
-
まかろん
はい😊ありがとうございます!
- 5月9日
ママリ
1人目は12週くらいから着てたと思います🤗✨
1人目の時はワンピース着てましたが
2人目妊娠は上の子が居るので
ズボンを買って履いてます😶💦
-
まかろん
回答ありがとうございます!ワンピース着てたんですね!お子さん居ると変わるものなのですか?
- 5月9日
-
ママリ
もうヤンチャなのでスカート履いてられません😁💦
すぐお腹も大きくなりましたし🙌✨
まだまだ抱っこする事もあるので特に😆💦- 5月9日
-
まかろん
そうなんですね!スカート履いてられないんですね!それは大変だ!育児も頑張ってくださいね💓
- 5月9日
-
ママリ
1人目の時から買っとけば良かったと思いました( ´・・)
パンツはあまりお腹締めつけないようにしたがいいらしくて
ユニクロのをおすすめされて使ってます♪- 5月9日
りり
レプシムのマタニティスキニーを7カ月くらいから履いています。
お気に入りのスカートは履けるまで履きました。ワンピースは着ますが妊娠前のスカートはさすがに入らないので履けてません。
ちなみに31週で4kg増です。
-
まかろん
回答ありがとうございます😊そうなんですね!体重もそれほど変わってませんね!凄いです!でもそれでも以前のスカートは履けないんですね!
私もワンピースとか着ようと思います!参考になりました😊ありがとうございます!- 5月9日
退会ユーザー
マタニティパンツは、おなか苦しいと思うなら何ヶ月から履いても良いと思います😊
ただ、あまり早いと逆におなかまわりが結構ゆるゆるで、なんか動きづらかったです。
わたしは初期の頃は西松屋に売ってた、いつものズボンにつけておなかのまわりのサイズを調整するアジャスター使ってました😊
長めのトップスを上からかぶせちゃえばわかりません💨
それでももう苦しいなーってなったらマタニティ用の買いました。
前におなかが出るタイプなので、5〜6カ月くらいからマタニティ用の買ったと思います👶🏻
-
まかろん
回答ありがとうございます!そういう手もあるんですね!西松屋見てみますね!ありがとうございます😊
- 5月9日
くるくるシャッフル!
締め付けが気持ち悪くなるので3ヶ月頃からマタニティ着てました!
スカートやワンピも着てましたよ😄
-
まかろん
回答ありがとうございます!ズボンも来てたって事ですか?ワンピースは普通の所でも買いましたか?
- 5月9日
-
くるくるシャッフル!
ズボンも着てましたよ!
1着だけ買いました😊
ワンピースは普通のでゆったりしてるのと、授乳用を買いました!- 5月9日
-
まかろん
そうなんですね!私もそうします!ありがとうございました😊
- 5月9日
まかろん
回答ありがとうございます7ヶ月すぎになんですね!私は今6週目なんですけどお腹太ってるせいか普通のスカートがきつくなってきました。やっぱりまだ早いですかね!
まかろん
ワンピースは普通の服屋さんでかったものですか?マタニティ専用のですか?
Tumugi
お返事遅れました(^^;
マタニティウェアなので早すぎることは
ないと思いますよ(^-^)
ワンピースは普通のと
マタニティのと
どちらも持ってました。
まかろん
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね!私も今度ワンピース買おうと思います!