※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ
お仕事

フリマサイトで在宅ワークをしている方に通信販売コンサルティング契約が必要で、税抜き29800円かかると言われました。

在宅ワークでフリマサイトに出品する仕事してる方見えますか??
話を聞いたところ出品するには通信販売コンサルティングと言う契約結んで税抜き29800円でやらないといけないと言われました😅

コメント

てよ

なーんか、詐欺でよくあるハナシってかんじですが大丈夫ですか?
儲けが出るかもわから無いのに先に費用がかかるのはやめた方がいいかと

• ぽんママ

ぽんママ

儲けが出てから払っても大丈夫ですか?って聞いたら先にお金がいりますって言われました😅笑

• 5月9日
  • てよ

てよ

29800円でいうのが絶妙な金額設定ですよね。笑
    やめておいたほうがいいですよ。

• 5月9日
  • ぽんママ

ぽんママ

なんとか払える額なので払おうとしてました😂😂
    やめておきます(笑)

• 5月9日

怪しいですね…その29800円でその会社?は儲けてるかもしれません。
わたしならやめておきます。
起業するわけでもないのに何故初期費用がかかるのか理解できません。

• ぽんママ

ぽんママ

いろいろ項目があり、安いので29800円でした😅😅
    ほんと怪しいですよね!

• 5月9日

退会ユーザー

怪しすぎる。内容もちゃんと書いてないし。そもそもなんでお金払わないといかんのか…
    この資料じゃまだ足りないから、これも買えって言ってきそう

• 5月9日
  • ぽんママ

ぽんママ

怪しすぎますよね😵😵
    利益を出してから払ってくださいってなるのはまだしも最初から払ってくださいって言ってきてるんで怖いです笑

• 5月9日
わちゃ

それは詐欺ですよ!
まずそーやって自宅と電話番号登録させて、そしたらどんどん教材買えとか資料送って入金しろってやつです。

• ぽんママ

ぽんママ

クラウドワークスでも詐欺ってあるんですね😅😱
    危うく支払うとこでした!
    怖いです!

• 5月9日
  • わちゃ

わちゃ

クラウドワークスだったんですか!
    だったら大手だから成果はあるかもしれませんが、必ず元がとれるとは思わない方がいいかと。

どんどん請求してくる悪い業者もいるので、気をつけなきゃですね

• 5月9日
  • ぽんママ

ぽんママ

クラウドワークスなんですけど、仮払いもされてない状況で29800円払ってくださいと言われました😖
    ほんと、見極めなきゃいけないです

• 5月9日
METO

初めまして。
私はハンドメイド品をいくつかのフリマサイトに出品してお小遣い稼ぎ程度に稼いでますが、こういうのはちょっと聞いたことがないですね🤔
みなさんも仰ってるとおり詐欺かもしれないのでどうぞお気をつけ下さい🙇‍♀️
個人的に出品やハンドメイド品などの販売をする分には、コピー品(偽物)でない限り運営に引っかからずにそのまま出品▶︎お取引できると思います。
また、売上金については販売手数料や振り込み手数料以外はまるまる自分の利益になりますし、販売手数料も(大体は10%です)フリマサイトによってはかかるところ、かからないところがあるので色々調べてみるといいかもです( *´꒳`*)
在宅ワーク応援してます!!
頑張ってくださいね☺️✨

• ぽんママ

ぽんママ

ハンドメイドピアスなど作ってはいるんですけど、なかなか上手いこと写真がとれず売ってないです😅
    ハンドメイドでコツコツ儲けるのが1番いいかもしれませんね❤️

• 5月9日
  • METO

METO

すっごいわかります(;-;)
    写真撮るのって難しいですよね、、
    なんでみなさんあんなに綺麗に撮れるんでしょうね😭
    私も作品作るごとに、作る技術より写真撮る技術の方が上がっていってます😂
    転売とかは違反になって通報されたり商品取り消されちゃうので、ハンドメイドで地道に稼いでくのもいいかと思います( *´꒳`*)✲*゚
    お互い頑張りましょうね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• 5月9日
明★MaMa

多分ですけど、無在庫販売のマニュアルを買い取るって感じなんだと思います!
どっちにしろ、それはやめたほうがいいですね!
何件か出品代行してきましたが、初案件です 笑