※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっきー
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べてくれず悩んでいます。食べる量も少なく、まだいくつかの食材を試していないそうです。同じ経験の方いますか?

もうすぐ7ヶ月になります。
離乳食全く食べてくれません😭
2週間休んでまた復活しましたが、クチも開けません😭
食べたとしてもスプーン1杯とかです😭
おかゆ、人参、玉ねぎ、かぼちゃぐらいしかまだ試していません😭
同じような方いますか😭

コメント

nero

知り合いで似たような方がいました。
その方は、市販のベビーフードに頼ったら食べるようになったと言ってました。
他にも、鍋や深めのフライパンで
お粥を作るようにしたら
お米が甘くなったからなのか食べた。
という方がいますがどうでしょうか…?
すでに試していたらすみません(><)

• きっきー

きっきー

今日全てベビーフードにしてみましたが、手作りの時と何ら変わらずでした😭
    お粥の作り方も工夫してみます☺️
    ありがとうございます😊!

• 5月9日
shizualoha

同じです!5ヶ月すぎから離乳食を始めてましたが、6ヶ月半ばで風邪をひき4日ほどストップ。💦
もともと興味なく、口も開けないですが、、、
再開しても、相変わらず!

大さじ1のおかゆと、小さじ1の野菜をあげるようにしてますが、今も残してばかり😂
大人の食べるみて、よだれは出しますが全く興味なし!!😂

たべなくても2回食にしらいいのか、迷います

• きっきー

きっきー

同じ方が居て安心しました😭!
    毎度毎度ほぼ食べなくて、ガッカリですよね😭笑
    離乳食食べ始めの時と量も反応も1ヶ月以上たった今も全く変わらずです😭
    うちは、さすがに二回食にするレベルに達していないので、まだ先になりそうです…笑
    ちなみに、魚などのタンパク質はもう試されましたか😄?

• 5月9日
  • shizualoha

shizualoha

うちもまだ2回食レベルではないですが…😭😭

タンパク質そろそろ始めようとは思ってます!豆腐チャレンジしようと思ってるんですがここ数日、便秘なのでそらが解消されたらやってみようかと思ってます✨

• 5月9日
  • きっきー

きっきー

同じですね😭笑

うちも豆腐をあげようと考えている時に、離乳食お休みしちゃったのでもう少し野菜で様子見てから与えようかと😭
    いつかパクパク食べるてくれる日が来ることを願って頑張りましょうね〜〜😊!

• 5月9日
ゆきゆき

うちも全然食べてくれなくてベビーダノンあげたりBF上げたりしてました!!
手作りは、全然食べてくれずフルーツもダメでしたが検診の時に相談したら、BF食べてるなら大丈夫だよって言われました!!

• きっきー

きっきー

ベビーフードも全く食べないんです😭!
    むしろ口も開けてくれないんです!笑
    困りました!笑
    来週検診があるので相談してみます(*^_^*)

• 5月9日
chika06

習慣をつけるために、 食べなくても同じ時間にご飯出して食べさせようとするといいと聞いたので、休まず実践したらうちは食べるようになりました!
あとは離乳食をあげるときは笑顔であげるとか、離乳食の時間を決めたら、離乳食を食べる3時間前からは授乳をやめたりしてました🤗
食べない離乳食を作るのも精神的に根気がいりますが、そのうち絶対食べるようになるので大丈夫ですよ😌💕

• きっきー

きっきー

前に保健師さんに相談した時に、一旦休んでみては…?
    とのアドバイスを貰い休んでみましたが、再開してもこの有様なんです…😭笑
    うちも習慣づけの為にこれからは毎日同じ時間に、笑顔でやってみます🤗!
    本当にせっせと作ったのにほぼ食べないとガッカリです!笑
    そのうち食べるようになると信じて頑張ります😊!
    ありがとうございます😊!

• 5月9日