コメント

猫派
ケチじゃないです。
考えるの面倒で同じ品にしたんですかね?
そんなことならコッチがやったのに😠おバカ!って思ってしまいます

りえ
金額の差をつけなきゃ
逆に失礼ですよね😢😢
-
ゆー
そうなんですよね。
1万円の人と同じっていうのも失礼だなと思ってしまいました、、😭- 5月9日

みう
単純に同じのでいいや、と思ったのでしょう…。お返しする方同士がお知り合いでなければ良いですが( ̄▽ ̄;)
ゆーさんがケチなのではなく、旦那さんがおかしいですね。
うちは私がお財布握ってるので、旦那が勝手に買い物をすることはないです。内祝いは、全て私が用意しました。頂いた額の半分が、お返しの相場ですよね。

くりまんじゅう
①万の人にはそれでいいけど5000円の人にそれはあり得ないですね😭もう取り返しつきませんよね?

きゃん
5000円の方貰ったらビックリしちゃうんじゃないですかね…精々半返しだと思うので😅

くじら
うちは、全部私が決めましたょ。
同じような商品で2500、5000、7000
とあって、もらった金額の半分くらいの商品を選ぶ的なかんじです🎵
もう、三人目で慣れましたね~
一人目のときは洋服やおもちゃが多くて金額を考えるのが大変でしたが、三人目になったらお金がほとんどでした。もらったお金は、子供の通帳に全部貯金です(*^^*)
子供たちの方が私より貯金額が多いですょ~( TДT)

yk
貰った額と同等の物を渡すのは、逆に失礼なこもなんですけどね😂旦那さん面倒くさかつたのかな?
ゆー
そうです!
多分何も考えないで全部同じにしたんだと思います、、
帰ってきたら一緒に頼もうといったのにありえないです💦