※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

こんなことでムカついてしまう私は心が狭いでしょうか?旦那が出産祝いの…

こんなことでムカついてしまう私は心が狭いでしょうか?

旦那が出産祝いのお返しを注文したと事後報告されたのですが(里帰り中)
1万円と5千円を頂いた方に対して
全て4500円の品を注文したようです…

5000円の人に関しては500円しか残らない…
あり得ないなとおもってしまいました。

経済的も余裕がないのに、、
丁度出張にいっていて不在な為
直接怒ることもできずモヤモヤしています💦

皆さまならどう思いますか?
私がケチなのかな😭

コメント

猫派

ケチじゃないです。
考えるの面倒で同じ品にしたんですかね?

そんなことならコッチがやったのに😠おバカ!って思ってしまいます

• ゆー

ゆー

そうです!
    多分何も考えないで全部同じにしたんだと思います、、
    帰ってきたら一緒に頼もうといったのにありえないです💦

• 5月9日
りえ

金額の差をつけなきゃ
逆に失礼ですよね😢😢

• ゆー

ゆー

そうなんですよね。
    1万円の人と同じっていうのも失礼だなと思ってしまいました、、😭

• 5月9日
みう

単純に同じのでいいや、と思ったのでしょう…。お返しする方同士がお知り合いでなければ良いですが( ̄▽ ̄;)
ゆーさんがケチなのではなく、旦那さんがおかしいですね。

うちは私がお財布握ってるので、旦那が勝手に買い物をすることはないです。内祝いは、全て私が用意しました。頂いた額の半分が、お返しの相場ですよね。

くりまんじゅう

①万の人にはそれでいいけど5000円の人にそれはあり得ないですね😭もう取り返しつきませんよね?

きゃん

5000円の方貰ったらビックリしちゃうんじゃないですかね…精々半返しだと思うので😅

くじら

うちは、全部私が決めましたょ。
同じような商品で2500、5000、7000
とあって、もらった金額の半分くらいの商品を選ぶ的なかんじです🎵
もう、三人目で慣れましたね~
一人目のときは洋服やおもちゃが多くて金額を考えるのが大変でしたが、三人目になったらお金がほとんどでした。もらったお金は、子供の通帳に全部貯金です(*^^*)
子供たちの方が私より貯金額が多いですょ~( TДT)

yk

貰った額と同等の物を渡すのは、逆に失礼なこもなんですけどね😂旦那さん面倒くさかつたのかな?