※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

9ヶ月の子供がいて、つたい歩きを始めたが、まだ支えなしで立てない状況です。靴はどれくらいから買えばいいでしょうか。

9ヶ月の子供がいます。
靴って、どれくらいから買いましたか?
最近、つたい歩きをするのですが、
まだ、支えなしで1人では立てません!

コメント

(^O^)

私は歩き始めてから買いましたよ✨
今買うなら靴慣らしで室内用の靴を買うのもいいと思います🎶

はじめてのママリ🔰

10歩くらい歩けるようになってから買いました(^^)

さみー

1人で10步が目安って聞きました!

1人歩きし出してからくつ下靴?みたいなのを買って最初は家の中で靴を履く練習してましたよ〜🌼
それから慣れてきたらくつ下靴は脱げやすいので安くて軽い靴を買いました😂

1人で5歩ほど歩けるようになった頃(1歳0ヶ月)に、保育園から靴を持って来てほしいと言われて買いました!
今1歳1ヶ月ですが、あっという間にかなりの歩数歩けるようになり、靴が大活躍してます。

むー

歩くようになってからで大丈夫だと思いますよ✨
うちは7ヶ月つたい歩き→9ヶ月で支えなしで立つ→11ヶ月で歩くでしたが、その間足の大きさ1.5センチくらい成長したので、あまり早く買ってもちょうど歩く頃に履けない可能性がありますから💦

はるりおん

ベビーフィートがオススメです!靴下みたいな靴です!歩き始めても靴が嫌で歩かなかったので慣らしておくとスムーズに靴でも歩けるようになるかと思います(^^)

10歩歩けるようになったので、買いました(^ω^)

R‪✯‬mama

伝い歩きするよーになってから
ファーストシューズ買いました♪

上の子が公園すきなので
行くことも多いため

下の子も履かせてベンチとかで
伝い歩きしてて喜んでます😌