※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンナ
家事・料理

子供が生まれると光熱費が上がるのは覚悟してましたが、水道代が倍くら…

子供が生まれると光熱費が上がるのは覚悟してましたが、水道代が倍くらいに上がりました😅
元々お風呂は毎日お湯ためてたので、おそらく洗濯回数が増えたからかと思います🤔
うちは大人と子供の物をわけて2回まわして、それにプラス週に2回くらいマットやシーツを洗っています。
1日置きにしようか…でも吐き戻しが多い子なので濡れたタオルをそのままにするのはなんとなく嫌で…😅

参考までに皆さんの洗濯回数教えてください😊

コメント

RY ♛ Mama

基本的に02回で多くて04回~05回です(笑)

• ハンナ

ハンナ

やっぱ回数多くなりますよね(笑)
    洗濯終えてひと段落したら、寝返りしてシーツにゲェーと吐き戻しとかよくあります😂

• 5月9日

大人用も子供用も一緒に洗っちゃってます😅
特に何の問題も起きてないので😅
洗濯は1日1回しかしません🤣

• ハンナ

ハンナ

うちもまとめて一回で洗いたいのですが、旦那も私も美容師で、どんだけコロコロしたりしても髪の毛が他の洗濯物についてしまうので一緒に洗えないんです😭

• 5月9日
けろち

基本1日2回で週に2-3回はプラスで回しています!

• ハンナ

ハンナ

同じ感じですね😃
    水道代は地域によって金額変わるみたいですが、うちは1万超えでビックリしました😅

• 5月9日
ポムポムプリン

子供用も大人用も赤ちゃん用の洗剤で一緒に洗っちゃってます💦笑

• ハンナ

ハンナ

本当は一緒に洗いたいのですが、仕事が美容師で細かい髪の毛が他の洗濯物に付いちゃうんです😭コロコロしたり取ってもなんでか付くんですよね💦

• 5月9日
いずまま

大体1回で終わります‼️

子供のものと、自分達のは一緒に洗います‼️
マットやシーツはそのペースでいいと思いますよ✨

• ハンナ

ハンナ

一回で終わらせたいです😭
    でも仕事が美容師で一緒に洗うと他の洗濯物に髪の毛が付いちゃうんです😩コロコロで全部取ったつもりでも付くんですよね😭

• 5月9日
みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪

大人も子供も一緒に洗ってます🎵
なので、夜に毎日1回です。
そして、旦那の作業服を2日に1回、朝回してます。マットなどは作業服が無い日の朝です。

• ハンナ

ハンナ

夜に回せると楽ですよね❗️アパートなので夜は控えてるんです😔

• 5月9日
  • みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪

みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪

そうなんですか?
    私もアパートですが、普通に23時とかから、回してますよ(笑)

• 5月10日
紬

さらさで大人も一緒に洗ってます。
が、タオルや肌着など洗うものが多いし、タオルケットや敷きパッドも舐めたり吐き戻しなどですぐ汚れるので1日1回~2回、敷きパッドなどを洗うときは1日3回くらい回したりしてます😱
うちも水道代倍近くになりました💦

• ハンナ

ハンナ

やっぱ水道代上がりますよね😫
    あまりに上がったので水道の検針の方が何か変わりましたか?と訪ねて来ました😅

• 5月9日