コメント
a.
ミノンの全身泡シャンプーで、文字通り頭も体も洗ってます☺️
4歳過ぎてシャンプーはマー&ミーにしてみましたが、大丈夫そうです!メリットは首がガサガサになってダメでした🥲
ゆめ🌸
アトピー肌は合う、合わないの個人差が大きいので、無香料・低刺激で、洗浄力が強すぎないものを選ぶと良いと思います☺️
ベビー用品の安全度をランク付けするサイトなのでおすすめです!
https://momguide.jp/ja/
Aランクのものから見ると成分やさしいので安全かなと思います🩷
-
はじめてのママリ🔰
こちらはめちゃくちゃ助かりました!!😂ありがとうございます。今まで広告に騙されていました😂
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
無添加石鹸の固形を使用しています!
シャンプーは指定なく頭はひどくないので普通の使っています!
-
はじめてのママリ🔰
ドラッグストアで買える普通の無添加のものです!
皮膚科の先生から牛乳石鹸とか無添加の石鹸で軽く優しくなでるだけでいいと言われたので無添加の3個入りのを使っています🙂- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
石鹸はどちらのものですか?- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
私がアトピーなのですが、無添加泡石鹸で臭そうなとこだけ洗ってあんまり全身ゴシゴシは洗ってないです。
子どもも泡でサーッと身体撫でるだけにしてます。
シャンプーはなんでもわりと大丈夫ですが今はメリットのリンスインです。
洗濯機が古いので洗濯槽がカビると痒くなってきてそろそろクリーナーしなきゃな…と前はなっていました😅
最近の洗剤は洗濯槽メンテなし!ってのが多くてあまりカビカビにならないです笑
今はアタック部屋干しとワイドハイタープロ部屋干し入れてます!
-
はじめてのママリ🔰
今はこれ使ってます!
変にヌルヌルとか残らなくてサラッと流せるので好きです✨
エアコンのクリーニング頼んだらカビがすごくてやばかったです…
くしゃみが止まらなかったのできれいになってスッキリしました😅
アトピー、アレルギー体質にカビは大敵です😰- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊❗️
無添加石鹸はおすすめのメーカーはございますか?
シャンプーはなんでも大丈夫なのですね。洗濯機わかります、同じく黒カビに怯えています😂- 7月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
マー&ミーは使ったことありませんでした。ミノンをお使いでしたのですね☺️