コメント
詩子
完全破水ですか?
私は2時間経たないくらいで出産でした(´◡`๑)
ぱんた
いよいよですね!私も破水からだったんですが陣痛こなかったので促進剤になりました、3時破水→8時促進剤→15時出産でした。
破水してればあんまり待たないかも?です。
頑張ってください💪
-
むぎ
現在痛みがなく、たまに下腹が張るくらいなのでまだまだなのかなーっと思ってました💦
ありがとうございます!緊張しますが頑張ります😖✨- 5月9日
みおママ
私は早朝に高位破水し入院になり、子宮口3センチ。その日の夜に陣痛が来ましたがマックス99の陣痛が来なくて促進剤にて起こし、3日後に産まれました(・_・;
-
むぎ
3日間耐えたのですね!😭
促進剤打たれると痛みがきついとよく聞くのでドキドキします💦- 5月9日
月雪
3番目を産む時が破水からでした(*´꒳`*)
朝の6時前頃 おしるしがあって直後に破水 そこから1時間半で産みましたよ!
-
むぎ
早いですね!😳✨
まだ痛みがないので今日は陣痛来ないのかなーと思ってます💦- 5月9日
-
月雪
3番目だから早かったんだと思います💦
張りはあるんですか?- 5月9日
-
むぎ
下腹に張りがあります💦
- 5月9日
-
月雪
じゃ その張りから陣痛に繋がるといいですね!
もし 出来るなら… 足湯や腰にホッカイロ等で温めるとお産進むかも知れないです💦
人によるとは思いますが💦- 5月9日
-
むぎ
なるべく冷やさないようにします!✨
アドバイスありがとうございます😊💓- 5月9日
-
月雪
頑張って下さいね(*´꒳`*)
- 5月9日
-
むぎ
ありがとうございます!💕
心強いです✨- 5月9日
退会ユーザー
私は陣痛が来なかったので破水してから24時間後に促進剤入れて、そこから24時間後に産まれました。
-
むぎ
促進剤入れたらすぐ産まれるというわけではないんですね😳
いつ始まるんだろうとソワソワします😖- 5月9日
おにく
2人目が38wで高位破水からでした☺️
血液検査で炎症反応を見つつ(破水すると胎児に感染のおそれがあるため)、子宮口もそこそこで経産婦ということで自然に陣痛が来るか様子見、結局陣痛がこないので2日後から促進剤をして、破水してから6日目に産まれましたよ〜☺️
-
むぎ
6日目ですか!
やっぱり赤ちゃんの気分次第なんですかね😂
不安がいっぱいですが今はとりあえずしっかり食べて体力付けておこうと思います💪✨- 5月9日
-
おにく
動くの禁止されてないなら、階段ののぼりおりとかしてお腹張らせるといいかもしれません☺️
私も促進剤の点滴に繋がれるまでは、陣痛こさせたくて歩き回ってました☺️
促進剤の点滴に繋がれたら、トイレ行くも助産師さん呼んでからじゃないと無理なので、動きにくくなるので😓
今のうちにたくさん食べて気ままに過ごしてください☺️💓- 5月9日
-
むぎ
ずっと今の状況が変わらなければたくさん動いてみます✨
朝ごはん食べずに来たのでお腹ぺこぺこですw
旦那にマック買いに行ってもらってます😂笑- 5月9日
むぎ
完全破水というのがあるんですか?😳
パシャっと出た感じではなく、おもらししたみたいな感じで出ました💦
詩子
チョロチョロなら高位破水でしょうか?
私はドバっと一気に出ました!
むぎ
看護師さんからは破水してるね、とだけ言われました💦
何破水なんだろう😂笑
詩子
チョロチョロ出ているだけなら高位破水だと思います。一気にドバっと出てきているなら前期破水です。
高位破水だと陣痛まで時間かかることが多いので、感染を考えると様子をみて促進剤というパターンもあると思います。
むぎ
なんだか高位破水な気がします💦
張りも弱いのでまだ時間がかかりそうですね😖