※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
子育て・グッズ

ハイローチェアの体験談を知りたいです。横にする感じで使っている方や、使わなくてもよかったという方の声を聞きたいです。

ハイローチェアを買おうか、買わずに乗り切ろうか迷っています。
いまのところ、ゆらゆらさせるものは使わずにいけてますが、重たくなってきたし、家事以外の用事もいろいろしたいなぁとも思ってます。

ハイローチェアは、お昼間のぐずぐずのときに横にする感じですか?
使われてよかった!とか、
なくてもよかった!など、
体験談をしりたいです。お願いします!

コメント

えみり

私は全く必要なかったです。

揺らすためではなく 離乳食が始まって5ヶ月半頃ベビーラックレンタルしました。

みっきゃま

1人めが生まれた時に使いましたが、ゆらゆらが効かず結局抱っこしたり首すわったら抱っこ紐でいろいろ用事してました。
2人目は双子なのですが、1人はバウサーゆらゆら好きで寝てくれますがもう1人には効きません。

せっかく買ってもお子さんがゆらゆら効かなかったらもったいないかなと思いますが、難しい問題ですね^_^;

ぽんすけ

ハイローチェアは大きくて場所とりそうだったので買ってませんが、カトージのバウンサーを購入しました!

お昼寝の時とか気持ち良さそうですし、機嫌が良ければしばらくバウンサーで一人で静かにしてたり、揺らしていれば勝手に寝ることも…
あまり良くないですが、足で揺らしながらご飯食べたりしてます(ノ)'ω`(ヾ)

なくてもいいかもですが、あるとやはり便利だと思います✧٩(ˊωˋ*)✧

ひう

私は買いましたが、最初の2カ月くらいは結構使って、自動で動くものだったのでいつの間にか寝てくれることもありました!しかし、いまはまったく使っていなくて場所をとってだいぶ邪魔です!レンタルすればよかったなと思ってます

maple

買ってよかったです!
レンタル予定でしたが、出産直前にリサイクルショップで新品同様の物を格安で手に入れました♡

ご飯の準備や洗濯物干すときなど近くに置いとくと大人しくしてます。
心地いいのかチェアで爆睡したりも。来客の時も赤ちゃん乗せて見てもらってます。
離乳食の時も使えるのでいいかなーと。
不要になったらリサイクルショップに売る予定です!

ああ

みなさん、まとめてのご返信ですみません!!
赤ちゃんが気にいるか気に入らないか、わからないですよね(笑)
首すわったら、抱っこ紐もありですね!
バウンサーがあるので、そちらも活用してみます*
必要なときは、レンタルもあるんですね!
参考になりました!ありがとうございます(^ ^)