※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きくらげ
家事・料理

近所のJAで豆腐を買うとおからをもらえるんですが、煮物→ハンバーグ、コ…

近所のJAで豆腐を買うとおからをもらえるんですが、煮物→ハンバーグ、コロッケのワンパターンになってしまいます。
他に大量に消費できる調理法はありますか?
冷凍庫がいっぱいで冷凍も難しいので💦
つわりでフライパンなどの熱気がダメなので簡単なものだと嬉しいです(T_T)

コメント

m.i

卯の花、つくね、おやき、お好み焼きとかですかね?
あとは、じゃがいももちに加えるとか、、
かさ増しや肉の代わりに使うイメージがあります!

• きくらげ

きくらげ

お好み焼きなら作れそうですが、キャベツもお肉もなかったです(T_T)
    こりゃ買い物からしないとダメそう😂

• 5月9日
ゆきだるま⛄️

おからクッキー🍪めっちゃ簡単で美味しいです💓お子さんや妊娠中のちょっとしたお菓子にいいかな?と思います❤️

• きくらげ

きくらげ

つわりで甘いものがダメなんですが、旦那と子供用に作ってみました😊
    味見はできないけどフライパンを使わなかったので楽でよかったです♡

• 5月9日
ママ子

じゃがいもの代わりに
ポテサラ風にして食べたり
しますよ。

• きくらげ

きくらげ

うちの旦那はジャガイモ好きなんですが、そうゆう人でも満足できる味になりますか🤔?

• 5月9日
  • ママ子

ママ子

おからはお腹膨れますよ〜

• 5月9日
  • きくらげ

きくらげ

お腹が膨れるのはわかるんですが、味がどうなのか気になって🤔

• 5月9日
MAXとき

私はダイエットしてるので、おから蒸しパン作ってます!
無料でもらえるなんて羨ましい…!
タッパーで混ぜてレンチンするだけなので、材料用意するところから出来上がりまで10分もかからないですよ😊

• きくらげ

きくらげ

おから蒸しパン前に作ったことあるんですが、味がダメでした💦
    美味しいと思えなくて😂

• 5月9日
  • MAXとき

MAXとき

冷やしてもダメでしたか?
    私は紅茶の葉とか入れて、冷やすと卵くささがなくなって大丈夫でした😊

• 5月9日
  • きくらげ

きくらげ

冷やしてもダメでした(T_T)
    ハチミツとかいっぱいかけないと食べられなくて、結局捨てた記憶があります💦

• 5月9日