※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

娘が6キロを超えて、パンパースのSサイズのオムツが漏れた。Mサイズに変えた方が良いでしょうか?

2ヶ月の娘がいます!6キロを超えました(^^;)今オムツはパンパースのSを使っていますが、今朝2回も背中からうんコロが漏れました(;_;)これはもうMに替えた方が良さそうですか?

コメント

ママしょう

私の息子も6kg超えたぐらいからsサイズのパンパースからうんちが漏れたので大きいサイズに変えました!!商品によっても大きさが違うというのをココで学んだので、パンパースとメリーズのMサイズを試しているところです(*^^*)

• まる

まる

ありがとうございます!
    パンパースとメリーズだとどっちが大きそうですか??

• 10月29日
  • ママしょう

ママしょう

私はメリーズが大きい印象でした。腰もすっぽりカバー出来てる感じでウンチも出てこないかと(*^^*)笑
    子供の体型にもよるらしいので、私もまだ他のメーカーも試してみたいと思っています(*^^*)!

• 10月29日
  • まる

まる

メリーズなかなか売ってないんですよね(;_;)でもうんち出てこないならほしいです(笑)
    ありがとうございます!

• 10月29日

うちも2か月で6キロ超えて、その頃にうんち漏れ始めたので、パンパースSからMに変えました。が!Mなんか大きいなぁ…と思い、ムーニーSを使ってみたら、うんちは漏れなくなったけど、おしっこが漏れるようになったので、昼間はムーニーS、よく寝てくれる夜はパンパースMって使い分けて、ムーニーSを使い切りました(-。-;
個人差あるけど、Mに変えても良さそうですよね〜(^^)

• まる

まる

ありがとうございます!
    使い分けるのも手ですね(゜∀゜)

• 10月29日
ひまわり

わたし娘も6kg超えて
うんちが背中漏れ、おしっこ尿漏れを連続でするようになったので
今、昼間が余ってるマーニーとグーンのSサイズ
夜はパンパースのMって使い分けてます。
また、お出かけのときもすぐに変えられないのでMサイズにしてます。
これでSサイズを使い切る予定です( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

• まる

まる

ありがとうございます!
    おしっこも漏れましたか(;_;)替えた方が良さそうですね(>_<)

• 10月29日