※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想・煌のママ
その他の疑問

年賀状を、カラリオなどで作成されてる方いらっしゃいますか?今年、双子…

年賀状を、カラリオなどで作成されてる方いらっしゃいますか?
今年、双子が生まれたので年賀状に家族写真か双子の写真をつけ挨拶含め送ろうかと思っています。
年賀状作るのに、プリンター買うかカラリオなどのコンパクトなもので作るか迷っています。
画質とかどうなのかなって。
あと、写真だけプリントしたい時などのインク持ちとか知りたいです!

コメント

Ohana♪

我が家はEPSONカラリオ使っています(*˘︶˘*).。.:*♡

が‼︎使用方法がパソコンで年賀状を作成して印刷しているだけで、アプリを使用して手書きの落書きなど使用した事が無いので参考になるかわかりません(*´・_・`)💦
すいません(´;ω;`)!
もしこの使い方で気になる点があればお答えします⑅◡̈*♡

• 想・煌のママ

想・煌のママ

お返事ありがとうございます!
    我が家はパソコンあるんですが、プリンターがなくて、でも今年は双子が生まれたので、写真つきで年賀状出したいなと考えてるんですが、、、。
    カラリオが前から気になっていて、どうなのかなぁ?と。
    その他、写真のプリントの際のインク持ちとか気になります!

• 10月30日
  • Ohana♪

Ohana♪

カラリオ写真が綺麗!と、話題になりましたが、結構普通です(*´・_・`)!笑
    かもなく不可もなくといった感じです。
    インクも写真の用紙も正規品を使用しておりますが、まぁ許容範囲かな…といった印象です‼︎
    年賀状に関しては、富士フィルムやお店に頼んだのとは比べてしまうと怠ってしまいますが、家で作った年賀状の中では綺麗に印刷できると思います‼︎‼︎
    インクの持ちははっきり言って悪いです(´;ω;`)‼︎
    写真だとあっっという間になくなります…💦
    正規品だとインクもすごく高く、年賀状のみの両面印刷でしたら2年分‼︎といった感じだと思います…!
    お写真だと200枚印刷できればいいかな…というくらいです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 10月30日