※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこまめ
子育て・グッズ

綿棒浣腸でネバネバのウンチが出た原因について知っている方いますか?

至急回答をお願いします😭😭😭

先程便秘で綿棒浣腸をしたのですが
今までないネバネバのウンチが出てきました😭
出てくる時は1本状になってました😭

これの原因がわかる方いらっしゃいませんか?😭😭

コメント

しーまま

便秘で長いことお腹の中に留まると硬くなるので、それでじゃないですか?
糸引くようなネバネバうんちはうちもしますよ💡
色はどうでしたか?
心配なら念のため写真撮っておいた方がいいと思います💦

• ひよこまめ

ひよこまめ

3日でなくて浣腸しました!😢
    水分が足りてないとかではないですか?😢😢色は黄色でいつもするウンチの色でした😭

• 5月9日
  • しーまま

しーまま

便がお腹の中にいる時間が長ければ長いほど、便自体の水分が腸に吸われていくんですよ!
    だから便秘が長引くほど硬くなるはずです💦
    でも通常滞在期間が長引くほど緑がかってくるので、黄色で硬めだとすると、ミルクのせいとかでしょうか?
    ミルク飲んでますか?母乳ですか?

水分が足りてないとおしっこが減りますよ!

• 5月9日
  • ひよこまめ

ひよこまめ

ここ2、3日は確かにミルクよりでした!!!😳😳😳
    綿棒浣腸を何回もしたら合計6回もうんちがでました😭😭
    これはミルクのせいだったんですね😢明日からまた母乳よりにすれば柔らかくなりますか?😢😢
    おしっこはとても良くするので水分不足ではないってことですね!☺️

• 5月9日
  • しーまま

しーまま

母乳寄りだと柔らかくはなりますが、別にそうしなければいけないということもないですよ!
    お腹が慣れなくてビックリしたのかもしれないですね😅
    様子見ながらお子さんのリズムを掴んであげられるといいですね✨
    念のためしばらく普段の様子も見てあげてください✨

• 5月9日
  • ひよこまめ

ひよこまめ

そうなのかもしれません😭
    2、3日ミルクと母乳8対2くらいだったので😂!!
    明日からまた様子を見てみたいと思います♡本当にありがとうございます!☺️💗

• 5月9日
ゆりちん

私の娘も1日出なかった次の日に大量にうんちをした後2回目のうんちがネバネバ?ジェル?っぽいうんちが出たりします!
うんちを出し切った合図なのかなって勝手に思ってたので特に気にしてませんでした😂

はらぺこ

うちの子は基本的に3日に1回の排便ペースです。
形状は1本うんちでトグロを巻くほど大量です😅
先生に聞いたところ、いつも不機嫌ではないか、うんちをしてる時には苦しそうにしていないか、色は通常か、って聞かれました!
個々によるので、うちの子は3日に1回のトグロが普通みたいです👌