コメント
ザト
妊娠中で体に負担がかかっているから余計にしんどいですよね。
頼れる人はいませんか?近くにいなくても、電話やメールで支えてもらえませんか?。(>_<;=;>_<)。
退会ユーザー
全く同じ考えです!
妊娠中特に酷かったです。
どこかで相談されてますか?
私は精神科に行き始めましたよ。
最初は行く必要ないと思ってましたけど、行き始めて薬(漢方ですが)飲み始めたら格段に良くなりました。
今でも死にたいな…と思うことはあります。
怖いですよね。痛いのも嫌だし。
誰かに話すだけでも違いますよ(*^^*)
-
めろでぃ
そうだったのですね、、、
いいえ、相談していません。
実は3年前に元カレからストーカー被害に遭ってから、精神的に弱くなってしまいました。警察でもこんな酷いストーカーは100人相談に来て1人いるかいないかだよ、と言われるほど酷いものでした。その時、進学で1人暮らしをしていたこともあり、心がめちゃくちゃでした😭就職してからもパワハラにあったり、旦那(その時は彼氏)の昔の女関係のせいで職場で嫌がらせを受け退職したりで、なんだかぼろぼろです😭
こんなこと赤ちゃんには関係ないのはわかっているのですが、ふと思い出すことも多くなりすごく情緒不安定になります。病院に行き、鬱などと診断されたら、それもまたストレスになるんじゃないかと思い行けていませんでした😭でもそれも選択肢の一つですよね、、、
長々話してしまってすみません、、、😭助けてくださってありがとうございます😭- 5月9日
ゆうまま
お腹にいる赤ちゃんのためにも、
頑張って生きてください!
過去のトラウマや、現在のストレス…正直しんどいですよね。
泣きたい時に思いっきり泣いて、少しでも落ち着かせてくださいね!
-
めろでぃ
ありがとうございます😭
昨日死ぬほど泣いて、すこしは落ち着きました😭- 5月9日
退会ユーザー
よく考えてくださいね。
あなたが死んでしまったらお腹の赤ちゃんも道連れです。
赤ちゃんは生きたくて、生きようと思ってお腹の中で頑張っていますよ。
-
めろでぃ
そうですよね。
それがわかっているからこそ、こういう風に思ってしまう自分が情けないです😭
がんばります、ありがとうございます😊- 5月9日
りんこ
心療内科に行った方がよいのでは?
赤ちゃんが産まれたらどうするんでしょうか?
ご主人や周りの方に相談してください。
-
めろでぃ
そうですね、、、
相談できそうなら相談してみます、ありがとうございます😭- 5月9日
いれ
分かりますが、死ぬのは産んでから考えましょう。
-
めろでぃ
その通りですね、今は赤ちゃんのことを1番に考えます。
ありがとうございます😭- 5月9日
あみ
頑張ってください。頑張って赤ちゃん産んでください。やっと出来た赤ちゃんを流産して昨日手術してきました。赤ちゃんのお母さんは、めろでぃさんしかいないんです。私も少しずつ前に進めるように頑張りますから、めろでぃさんも一緒に頑張りましょ!
-
めろでぃ
お辛いときにコメントありがとうございます😭
一緒に頑張らせてください!😭- 5月9日
nyan
お気持ちわかります。
私も何度もくじけたことありました。ただ死にたいと思っても、死ぬのが怖いと思ってる内はまだ大丈夫だと
友人に言われたことがあります。
打ち明けられる人はいますか?
何ならここで色々と愚痴ったりしてもいいと思います。
妊娠中はホルモンバランスの乱れで、情緒不安定になりやすいです。
過去や現在に何があったにしろ、
あなたのお腹には赤ちゃんがいますよね。
お腹の赤ちゃんは、お母さんに会うために、
頑張って生きています。
小さな命を道連れにしてはいけません。。
もう少しで赤ちゃんに会えます。
この子のためにも頑張って変わろう、
1人で抱え込まず、旦那さんや
友だちに打ち明けてみてください。。赤ちゃん大事にしてください。。
-
めろでぃ
そうですね、、、!死ぬのは怖いです、、、
前はいたのですが、最近友人にもうまく相談できなくなりました、、、。今は赤ちゃんのことだけ考えてがんばります。ありがとうございます😭- 5月9日
-
nyan
まだまだこれからです。
赤ちゃんのこと考えてくれて良かったです。死にたいて思うことはそれだけ辛かっただろうと思いますが。。
私も周りにうまく気持ちを伝えられなくて、よく誤解されます。。
友だちにも中々言えなかったりして、
背負いすぎていたこともありました。。
旦那さんには相談はできそうですか?
今後は赤ちゃんが産まれてからも、
育児でもっと大変になります。
1人で抱え込まずに
ここでもいいので、打ち明けてみてください。
悩みをなくせるように
辛くなるなるように
心から祈ってます😢- 5月9日
-
めろでぃ
そうですよね、、、!赤ちゃんは可愛くて可愛くて仕方ないので、やはり死にたいと思っても、赤ちゃんだけ助かる方法があればと思ってしまいます。
友人には中々相談しづらいです😭
旦那には相談できなくはないのですが、転職したばかりでいっぱいいっぱいそうなのでこれ以上負担をかけたくなくて言えてないです。ただ、何となく察してはいるようで、たくさんサポートしてくれます。逆にこんなにしてくれてるのに、何で私は死にたいと思ってしまうんだろうと思い、情けなくなります、、、
ママリの皆さんはすごく優しくて、打ち明けられています。ありがとうございます😭- 5月9日
茶葉
妊娠中ですし、感情が混じり合って情緒不安定もあるかも知れませんが、お腹の赤ちゃんには関係ありません。
きつい言い方
(めろでぃさんが望まない回答)かと思いますが、母親になった以上は守る立場です。
死ぬ以前に赤ちゃんの胎動を感じて何も思わないですか?
それでも死ぬという言葉が出てきますか?
赤ちゃんも一生懸命にお腹で生きています。
めろでぃさんも精一杯、赤ちゃんと生きてください。
母親はめろでぃさん一人です。
子供は母親を必要とします。
出産してからの育児の方がもっと大変ですが産んで感情が少しづつでも改善出来ればいいですね。
-
めろでぃ
そうですね、、、
赤ちゃんの胎動を感じて、こういうことを思う自分が情けなくなり、死にたくなることが何度もあります。
せっかくお腹にきてくれたのに、申し訳ないです。赤ちゃんは可愛くて可愛くて仕方ないので、産むまでは頑張ろうと思います、ありがとうございます😭- 5月9日
退会ユーザー
分かります。
いろいろ思い出したりして辛いですよね💧
生理前の情緒不安定なんか妊娠してから可愛く思えてしかたないですもん(^_^;)
-
めろでぃ
そうなんです!😭いろいろ思い出してしまうんです、、、😭
今思えば、生理前の情緒不安定なんて可愛いものですよね、、、聞いてくださりありがとうございました😭- 5月9日
2児のママ☆*。
死ぬのが怖いって思ってるってことは
ほんとは死にたくないんです。
ほんとに死にたい人は何も思いません。
-
めろでぃ
そうですよね、本当に死にたい人は何も思わないですよね。
情けないです。ありがとうございます😭- 5月9日
月雪
しんどいですよね。
私はしんどくなって精神科に通っています。
薬を飲んで落ち着いてますが…
妊婦だと飲める薬も限られてきますが飲まないよりは気持ち的に違うので
病院行ってみては如何ですか?
-
めろでぃ
しんどいです😭
病院行ってみようかな、、、ちなみになのですが、病院に行く際、産婦人科に相談はされましたか?
また、精神科と心療内科があってどちらに行けばいいのかわからないのですが、精神科に行くといいのですかね?😭
コメントありがとうございます😭- 5月9日
-
月雪
産婦人科には相談しませんでした💦
けど、精神科のドクターが医療情報提供書?を書いてくれてそれを[産婦人科の先生に見せて下さい。そこに薬や今の状態を書いてあるので産婦人科の先生と状態等を共有したいと思います]と 色々してくれたので、妊婦健診の時にそれを持って行って渡しました!
後 病院は精神科も心療内科もあるところを選びました💦
私も違いが分からなくて…( ;∀;)- 5月9日
-
めろでぃ
なるほど!ありがとうございます!
どちらもあるところ探してみます😭- 5月10日
nyan
そうなんですね。。
私も旦那や友だちにも中々言えないこともあります。これ以上負担になりたくないと思ったことも分かります。
だけど夫婦である以上は、
溜め込みすぎてもいけなくて。。
情けなくてもいいじゃないですか。
今が一番大事な時期、
弱くてもいいから、
泣いてもいいから、
生きてほしい。
私も泣いた時は感情高ぶって言ってしまい、旦那も受け止めてくれました。
溜め込みすぎないで、
赤ちゃんのお母さんはあなたしかいない。可愛くてしかたないなら、一緒に生きてほしい。赤ちゃんもみんなも
それを望んでいます。。
母子ともに生きてほしい。
赤ちゃんはお母さんやお父さんに
会うために頑張って育ってくれてます。
赤ちゃんにとってお母さんの母乳で育ててあげるのが一番の愛情なので。。
-
めろでぃ
優しい旦那さんですね、、、旦那さんにも何度かぶつけてしまったことがあるのですが近頃仕事でいっぱいいっぱいなのもあり、疲れた、と言われます。
今はお腹の子だけが支えなのかもしれないです。- 5月10日
めろでぃ
そうかもしれないです(/ _ ; )
頼れる人、、、よく考えたらあまりいないかもしれません。友達は近くにいるのですが、なかなか吐き出せてはいません😭ただこうやって皆さんにお返事をもらい楽になりました、ありがとうございます😭