※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりく
子育て・グッズ

四種混合の予防接種が在庫切れで、一ヶ月後に再来院が必要。ヒブなどの二回目は別枠でOKかどうか相談。

今日初めての四種混合の予防接種だったんですが、在庫ない??何かはっきりわからないのですが、一ヶ月後と言われました💦ヒブワクチンなどの二回目は来週予定通りにといわれたのですが、四種を受けずにヒブなど二回目うってもいいんですか??

コメント

Rii

うちは1回に打てる量が決まってたので、ヒブ等終わってから四種打ちましたよ(o´▽`o)ノ
間隔さえ空いてれば、順番は関係ないと思います✨

• おりく

おりく

そーなんですかぁ♪ありがとうございます♥安心しましたぁー

• 10月29日
ちぃ

なぜかは詳しく聞いてないのでわかりませんが、業者さんの都合かな?
生産が追いつかなくなったとか安全確認上の問題とかあるみたいです^ ^
生産されますよ。
うちもおたふくが受けれず待ち状態です😢
風邪の予防というか、重大な病気になりにくいのですよ^ ^
赤ちゃんは何も免疫を持ってないので‼︎
今の時期いろいろ流行ってきているので人混みにさえ行かなければほぼ大丈夫です^ ^

• おりく

おりく

ありがとうございます♥ちょっと心配なので、あまり人混みの中は行かないように気を付けます…💦ありがとうございました♪

• 10月29日
chocola222

同時に受けなければならないなどはないので、大丈夫ですよ!
私もおたふくの在庫がなく、月初の予定が今日になりました(^^)

• おりく

おりく

まさかとはおもったけど、そんな在庫がないとかあるんですねぇ💦
    ありがとうございます♪

• 10月29日
みーちゃんのママちゃん

それぞれ期間があるのでその期間内なら大丈夫ですょ(^^)
うちは元々ヒブ、肺炎球菌三回目の時に四種の一回目の予定で打ちましたょ❗️

• おりく

おりく

そーなんですね♪風邪とか流行る時期なので焦りましたが、期間中ならどのタイミングでうつってもいいんですね。ありがとうございます

• 10月29日
ちぃ

地域により違うかもしれませんが、現在小児科で働いてます。
4種混合が今生産ストップになってるみたいで病院に入ってきていません。おたふくも同様。
ずれても大丈夫です^ ^前回の注射から感覚さえあいてれば問題ないですよ(o˘◡˘o)

• おりく

おりく

ありがとうございます♪生産ストップとかあるんですか??なぜストップしてしまったんでしよー😢また、生産されるようになりますよね??電話でも一ヶ月後ぐらいにはとかは言われたのですが…💦四種混合はまだ一回もうってないので、この季節気になって💦早くするほうが風邪とか防げると聞いたので💦

• 10月29日