※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
眠り姫
妊活

排卵検査薬を使ってみたけど、妊娠か排卵かわからず。産婦人科に行くべき?基礎体温も乱れている。ストレスなく妊活中。昨日の検査結果。

生理が1ヶ月以上来てなくて正確な排卵日がわからない状況で排卵検査薬を使ってみました。ただの排卵か妊娠か一度産婦人科に行った方がいいのでしょうか?基礎体温も毎日バラバラで高温期も低温期もないような状態です。
あまり妊活を気にしすぎるとストレス抱えて赤ちゃんできないと思って自然な感じで最近は過ごしていました。
ちなみにこの写真は昨日の夜検査して朝見たものです

コメント

れもんぱんな

この感じだと妊娠しているかと思います!

• れもんぱんな

れもんぱんな

あ!ごめんなさい!
    排卵検査薬ですね。妊娠検査薬と勘違いしてました。

• 5月9日

排卵検査薬ではなく、妊娠検査薬してみたらどうですか?
それで陽性が出れば妊娠なので産婦人科、出なければ排卵日だったってことだと思いますよ😊

• 眠り姫

眠り姫

以前に生理予定日1週間後に妊娠検査薬使って反応出ませんでした泣
    早すぎたのかなと思ったり

• 5月9日

退会ユーザー

妊娠検査薬はこの排卵検査薬するどのくらい前ですか?とりあえずもう一度検査してみたらどうですかね?排卵検査薬はハッキリ出てるようですし妊娠してるなら妊娠検査薬も反応すると思いますよ✨もし反応しないようなら今は妊娠してないってことなのでこの排卵検査薬は排卵日を示してるってことがわかると思います😊

• 5月9日
あおい

排卵検査薬だと陽性っぽい感じはしますが、妊娠検査薬で試してみては?もしかすると陽性出るかもしれないですよ。

• 眠り姫

眠り姫

体調的には体温がいつもより高くてすぐ疲れたりだるくなったりするので…でももともと不順なタイプなので不安で…

• 5月9日