ついに30週~ヽ( ´ー`)ノヒャッフー!謎のお腹の激痛で夜間病院に運び込まれ…
※暇な妊婦のつぶやきです!
ついに30週~ヽ( ´ー`)ノヒャッフー!
謎のお腹の激痛で夜間病院に運び込まれてからスタートした妊娠生活😱😱
切迫流産をやっと乗り越えたと思ったら、つわりつわりつわりの毎日😭😭
やっとつわりが終わったかと思えば胎盤低めとお腹の張りがヤバくてまたもや安静😱
もう張りというかお腹に心臓あるみたいにバクバクドクドク脈打つくらいになってたのを「初期は子宮がでかくなるから多少張るって言われたし~~♪」と放置してたけど、無知とは恐ろしいですねww
胎盤が無事あがったと思えば子宮口に炎症が見られまたお腹が張りまくりで安静…笑
会社に迷惑をかけまくりでしたが、やっと早めの産休に突入できました💨
この病院、すぐ診断書出して出社停止さしてくるな~🤔有り難いけど大袈裟だなwwと思ってましたが、、
旦那さんが長期出張のため、6ヶ月辺りからひとりぼっちだったので、お医者さんや助産師さんも心配してくれて毎回すぐ診断書出してくれたのかなと気づきました😂😂ありがたや~~
引っ越し準備も大方終わり、来週からやっと実家に里帰りできるぅ~~イェーーーイ
久々の飛行機の楽しみイェーーーイ
初期やつわり中は30週代の人見て「自分は一生妊娠4ヶ月から抜け出せない(馬鹿ww)」「30週とか到達できる気がしない」と思っていたのですが、いざ自分が30週の大台に乗ると、安定期のまだまだ生むのは先という感じが懐かしく、20週代に戻りたい気持ちが出てきました笑
後期に入り出産へのカウントダウンが始まったみたいで、なんだか毎日少しずつソワソワ感が増しています💦💦笑
旦那さんがいてくれればなーー😭😭
陣痛どんなだろーーー💦
こんなで人の親になれるんかなーー💦
こども苦手だけど、可愛いって思えるかなーー💦
てか元気に生まれてきてくれるかなー💦
などなど
妊娠がどこか他人事だったのに、30週代に突入して急に自分のことと認識しだし不安爆発です💣笑
はーーーー書いたらスッキリ!!
長々と失礼しました!
以上、暇な妊婦のつぶやきでした😂!!笑
- ゆー(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント